Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

МО-О-О-Л-Ч-А-А-ТЬ!

                                                ТЕРРОРИСТ ПО КЛИЧКЕ "ЧИПОЛЛИНО"






В Москве запретили детскую постановку по мотивам повести Джанни Родари "Чиполлино". Вы думаете, что это чья-то дурь? Отнюдь!
По мнению "духоскрепных" чинуш из МинКульта РФ, в спектакле существует призывов к насильственному свержению конституционного строя и признаки неуважения к власти (https://www.km.ru/forum/v-rossii/2019/11/09/teatr-v-rossii/860627-v-moskve-zapretila-detskuyu-postanovku-po-motivam-povesti-).
Иными словами, действия мальчика-луковки из сказочной фруктово-овощной страны, подпадают под действие УК РФ Главы 29 :"ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА".
Забавно, но произведение написанное сыном простого итальянского булочника, Джанни Родари в далеком 1951 году было включено в учебную программу СССР еще для школьников. И почему-то "призывов к насильственному свержению конституционного строя и признаков неуважения к власти", тогда в нем никто не находил. Наверное потому, что автор "Чипполино", коммунист Родари, с 1944 года активно участвовавший в антифашистском сопротивлении, в своей сказке высмеевал то, что российские чинуши увидели в собственном отражении в зеркале. Ибо: "...у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане".



                     



И как правильно заметил пользователь "un caza del toro":-"Когда "Чиполлино" запретили, "Незнайка на Луне" заволновался". Ибо, как писал Носов в "Незнайке":
-"По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают...Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей? - Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!" - (диалог Селедочки, Винтика и Колоска).
Поэтому, остается только догадываться, какие еще советские детские книги или фильмы попадут в разряд "экстремистких" в стране победившего мракобесия. ( https://www.kuban.kp.ru/daily/26742/3770355/).
Нет. До сожжения книг на площадях дело еще, пока, не дошло. Но похоже, все идет к этому. Ибо указание давно получено и работа идет: ( https://www.liveinternet.ru/users/liliaproc/post262365242 ).
  А страх и бабло давно договорились с совестью. ( https://dailystorm.ru/kultura/dmitriy-kiselev-nu-eto-zhe-ne-gosudarstvo-pozvonilo-i-skazalo-vashego-spektaklya-pro-chipollino-ne-budet?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews )
Ну а для МинКульта РФ еще есть, что цензурировать! Тут и Олеша с его "Три толстяка" ("Сегодня мы свернем их жирные шеи" - Тибул. https://www.youtube.com/watch?v=Ku8lTvNBcXo). И "Город мастеров" ( https://www.youtube.com/watch?v=E77F9mvl9Q4 ) с его подозрительно ужасным: - "Еще не пришло время кричать днем то, что кричат ночью!".

РОССИИ ПРЕДРЕКАЮТ ДЕФОЛТ, НА "ВОСТОЧНОМ" ВОРУЮТ, А "АНГАРА" НЕ СООТВЕТСТВУЕТ...

          



Пока ведомство Грефа предрекает России возможный дефолт наряду с тем, что "государство отлично справляется с трудностями" (https://ofinanc.info/6576543556/), на космодроме "Восточный" продолжают "отлично" воровать (https://www.interfax.ru/russia/683717).
140 уголовных дел и 17 тыс.фактов нарушений и хищений в размере 10 млрд рублей, включая посадку экс-руководителя "Дальспецстроя" Юрия Хризмана, оказались далеко не пределом возможного:
-" Сто раз сказано было - работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют - сотнями миллионов, сотнями миллионов!" – возмутился Владимир Владимирович.
А как же иначе? Какая система - такие и порядки! Это же надо себя не уважать, чтобы не отхлебнуть из такой rормушки! Да еще при такой властной "вертикали"...
Но еще забавней то, что новая российская ракета "Ангара под которую, в том числе, Дмитрий Олегович Рогозин и городит злополучный космодром, оказывается не соответствует требованиям военных, а темпы возведения объектов второй очереди "Восточного", по их мнению, неудовлетворительны:
-" Ракета не соответствует требованиям, которые к ней предъявляет основной заказчик...из-за срывов "Роскосмоса" по "Ангаре" было потеряно много времени" - выразил свое неудовольствие вице-премьер Борисов.
Ну как ему наивному объяснить, что отечественная индустрия на лучшее просто не способна? Это только Владимир Вдадимирович считает, что РФ может "последовательно наращивать свои конкурентные преимущества". Но ВВП заснул еще двадцать лет назад, а как эти "преимущества" выглядят ему в бумажке еще не написали (https://expert.ru/russian_reporter/2018/21/pochemu-rossiya-proigryivaet-kosmicheskuyu-gonku/), (https://newizv.ru/article/general/27-08-2019/dokompensirovalis-rossiya-okonchatelno-proigrala-amerike-kosmos ).
Зато Дмитрий Олегович отреагировал на критику вполне по деловому. Ибо "Роскосмос", похоже, это его последний приют и терять ему уже нечего:
-"А так было всегда: одни строят, другие - критикуют. Все при деле" - констатировал Дмитрий Олегович.
Правда, один важный вопрос, все таки остается:
-"Какое место в современной космонавтике займет "Роскосмос", станет понятно в ближайшие пару лет...для того, чтобы не оказаться на обочине без денег, надежные решения для международного рынка космических услуг нужно придумать уже сейчас. Завтра может быть слишком поздно" - " Forbes" (https://www.forbes.ru/biznes/362633-na-zapasnoy-orbite-pochemu-rossiya-proigryvaet-bitvu-za-kosmos).
И есть такое ощущение, что "завтра" для  "Роскосмоса"  наступило уже "сегодня"...

БИТВА ЗА МЕЖУ.

                                                                               ФЕОДАЛИЗМ.




 На хуторе в Ростовской области из-за участка для выпаса скота произошла перестрелка в которой участвовали 14 человек.
В эту "битву за межу" были вынуждены вмешаться два вертолета с ОМОНом и руководство региона.
Возбуждено  уголовное дело по ч. 2. ст. 105 (убийство): https://www.rbc.ru/society/22/10/2019/5daf197a9a7947d15951bf7f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews).
 Данное событие, это наглядный пример продолжающейся деградации страны скатившейся на уровень феодальных разборок. Ни власть, ни правохранители уже ничего не решают. Одичавший народ хватается за ружье...

РОССИЯ КАК ОНА ЕСТЬ.

                                              "НИКАКОГО СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ!"




15 марта 2018 года по обвинению в создании в РФ экстремистской организации "Новое величие" были задержаны десять человек.
 "НВ" было создано в декабре 2017 года и изначально его деятельность ограничивалась только перепиской в Тelegram-канале и встречами в кафе.
 Кроме этого, участникам движения вменяют расклеивание по Москве антиправительственных листовк и участие в нескольких   оппозиционных акциях.
 Еще дальше пошел Путин заявивший, что:
-"...члены "Нового величия" планировали вербовочную работу на Северном Кавказе, в Поволжье и в Крыму!"     (https://lenta.ru/news/2018/12/17/verbovka/).
      Мда....
 СОБР задержал 10 участников движения: Руслана Костыленкова, Вячеслава Крюкова (20 лет, студент юрфака), Петра Карамзина (32 года, безработный), Дмитрия Полетаева (29 лет), Марию Дубовик (19 лет), Анну Павликову (17 лет), Сергея Гаврилова (25 лет), Павла Ребровского (31 год), Максима Рощина (39 лет) и Рустама Рустамова (30 лет).
 Уже 16 марта (мгновенно!) задержанным было предъявлено обвинение по ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества).
  Дело в отношении Анны Павликовой было выделено в отдельное производство в связи с ее несовершеннолетием.На момент ареста ей еще не было 18 лет.
  По заявлениям правозащитников, ключевой свидетель обвинения - Александр Константинов (Руслан Данилов),которого называют штатным  сотрудником спецслужб, практически спровоцировал участников "НВ" к организации политического движения.Фигуранты дела утверждают, что именно он предложил им превратить оппозиционный чат, в котором они общались, в полноценное движение с политической программой и сам написал для него устав.
  По словам самого Руслана Данилова, некоторые из членов группы несколько раз выезжали в Подмосковье,для стрельбы из "Сайги" и тренировок в изготовлении "коктейлей Молотова".       
  Из десяти задержанных восемь до сих пор оставались под следствием, двое других - Рустам Рустамов и Павел Ребровский,заключив сделку со следствием, получили 2 года условно и 2,5 года колонии общего режима соответственно.
 Четверо из оставшихся восьми членов продолжали оставаться в СИЗО (Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков). Остальные четверо (Анна Павликова, Мария Дубовик, Сергей Гаврилов и Максим Рощин) находились под домашним арестом.
Вся стратегия обвинения строилась на показаниях Павла Ребровского ранее полностью признавшего свою вину. Он заявлял, что его соратники по "Новому величию" намеревались "свергнуть конституционный строй" в Рф.     
 Для следствия, он являлся ключевым свидетелем обвинения, но в Люблинском суде отказался от всех признательных показаний, заявив, что подписал их под давлением, а следователь угрожал ему "террористической статьей" 205 УК и вообще "все придумал":
 -"Следователь давил: "Если ты сейчас это не подписываешь, тебе 205-я статья". В обмен на показания обещали условный срок...следователь принес готовые листы с показаниями" - Ребровский.
  По его заявлению:
-"Все идеи по приобретению оружия и тренировкам, аренде офиса, уставу - это все Руслан Данилов",- заявил он на суде 8 июля.
 По мнению фигурантов дела, Данилов являлся провокатором спецслужб и где в настоящий момент он находится неизвестно.
 Отказавшись от показаний, Павел Ребровский, тем самым, полностью развалил всю линию гособвинения. Чего не ожидали ни фигуранты ни их адвокаты, ни государственный обвинитель Андреева.
 В результате, в ходе очередного слушания по делу "НВ" в Люблинском районном суде гособвинитель Андреева была заменена. Более того,Сергиево-Посадская городская прокуратура Московской области признала незаконным отказ в возбуждении уголовного дела  о пытках фигуранта "Нового величия" Руслана Костыленкова. По заявлению прокуратуры:
  -"до настоящего времени следователем не назначено и не проведено судебно-медицинское исследование телесных повреждений, полученных Костыленковым при его задержании 15 марта 2018 года, не опрошены понятые, присутствовавшие при обыске, не установлены и не опрошены сотрудники СОБР "Рысь", осуществлявшие силовую поддержку оперативно-розыскных мероприятий в отношении Костыленкова".
 Адвокат Костыленкова Сидоркина утверждает, что:
  -" 15 марта 2018 года сотрудники правоохранительных органов пришли к нему домой и заставляли признаться в участии в деятельности "Нового величия". Он также заявлял, что стражи порядка били его по рукам и ногам, надели ему пакет на голову, применяли насилие с помощью молотка для отбития мяса".
Костыленков говорит, что "его в одних тапках отвезли в наручниках сначала в лес, а потом доставили в СК (Следственный комитет), где он в отсутствие адвоката вынужден был дать показания при оперативниках, наблюдавших за его избиением в ходе обыска в квартире".
 Тем не менее,в сентябре 2018 года Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбужденииу уголовного дела в отношении  полицейских.
 Однако, дело которое тянется с марта 2018 года получило широкую и нежелательную для власти огласку.
 Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявлял, что считает неоправданным содержание 17-летней  Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик под стражей, так как "оно не обосновано ни с точки зрения предъявленных обвинений, ни с точки зрения их возраста и состояния здоровья".
 15 августа в Москве прошел "Марш матерей" в поддержку обвиняемых по делу движения "Новое величие". А Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Алексей Кортнев и другие,записали песню в поддержку участников "Нового величия" и 8 июля видео опубликовала Татьяна Лазарева: (https://www.youtube.com/watch?v=ZXNvIv_1aBQ)
  Путину ничего не оставалось, как в очередной раз включить "путинку" комментируя дела "Нового величия" и "Сети"(еще одна фейковая организация созданная силовиками):
-"Меня, честно говоря, забеспокоило то, что вы сказали по поводу того, что совершаются какие-то правонарушения в отношении несовершеннолетних  в рамках этих организаций. Безусловно, с этим необходимо поразбираться", - заявив, что ему об этих делах "не докладывали".
 Ранее, ФСБ задержала в Пензе и Санкт-Петербурге участников организации "Сеть", которые, якобы,планировали устроить теракты и "дестабилизировать обстановку" в стране. Практически все арестованные утверждали, что на допросах сотрудники спецслужб применяли пытки.
 Ситуация с Ребровским изменилась. И 8 октября 2019 года Мосгорсуд отменил ему приговор, и по ходатайству прокуратуры дело отправлено на новое рассмотрение:
-"Суд постановил: приговор Люблинского суда в отношении Ребровского отменить в связи с его невиновностью, дело отправить на новое  рассмотрение", - судья Наталия Симагина.
 Ребровский был освобожден прямо в зале суда под подписку о невыезде. Дело явно разваливается.
 Однако, 17 октября 2019 года Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков в Люблинском суде порезали себе вены. Каким образом они смогли пронести лезвие,остается вопросом:(https://www.interfax.ru/russia/680789).
 Представители защиты и родственники назвали случившееся "поступком ребят, потерявших веру в правосудие":
    -"Я подумала, он крестится, а он в этот момент резал себе шею и щеку, потом и руки...Они не хотели убивать себя, но точно хотели воззвать к совести тех, кто их судит",- едва сдерживая слезы, рассказала Наталья Севостьянова, мать Марии Дубовик. По ее словам, на заседании проходившем в закрытом режиме ,рассматривалась видеозапись, "на которой провокатор доставал листовки и агитировал создать организацию". После просмотра видео Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков,сразу заявили ходатайства об изменении им мер пресечения, но судья Маслов их отклонил:
- "Тогда Руслан громко закричал: "Мы будем свободными!", откуда-то достал лезвие и полоснул себе по шее и по рукам - брызнула кровь",-  адвокат Марии Дубовик Максим Пашков (https://yandex.ru/search/?lr=213&text=%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%22%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F%22)
 Наталья Севостьянова отметила, что "судья сразу куда-то пропал", а приставы некоторое время "стояли в оцепенении, не зная, что делать".
По словам 19-летней девушки Руслана Костыленкова, Татьяны Колобакиной, обвиняемые переживали, что общественность забыла о деле "Нового величия".Сам Руслан Костыленков писал, что для него "все кончится плачевно":
 - "Я думаю, мне конец. Меня спасут только чудо или массовые акции".
 Адвокат Дмитрий Иванов считает, что
  -" это "было криком отчаяния"...Они хотели обратить внимание общества на это дело...каждый раз мы убеждаемся, насколько абсурдное обвинение им предъявлено".
 -"Просто нервы сдали, свыше года они находятся под стражей. Половина не под стражей, хотя обвинения одинаковые.Все доказательства уже все исследовали, никакого состава преступления нет", - сказала адвокат Светлана Сидоркина.(https://zona.media/news/2019/10/17/vskry?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews).
P.S. То,что нынешняя РФ страна беззакония - не новость.Конституцмя? Права? Да вы с ума сошли! Это же нам противопоказано  (https://chernovik.net/content/lenta-novostey/sudya-konstitucionnogo-suda-dagestana-zayavil-chto-v-rossii-opasno-govorit-o).
 Но возникает вопрос: Дело Устинова, полицейские "пай-мальчики" на последних митингах после возвращения РФ в ПАСЕ, вновь засвеченное дело "Нового величия", да еще с подробностями - это что? Гуманизация системы? Отнюдь! Клептократия не способна меняться,но она пытается мимикрировать,как хамелеон в целях собственного сохранения. И Чемезов дал это понять.(https://san-gennaro.livejournal.com/105916.html).
И прежде всего  "башне силовиков", для которой котроль над страной это, прежде всего, право на беспредел.А для этого ей нужна атмосфера  страха и выдуманных угроз, в лице ими же созданных фейковых "террористических" организаций типа "Нового величия" или "Сети". Ну не взрывать же метро, в самом деле? Но есть маленькое "НО!". В Кремле много башен...

МНЕНИЕ

                                                          ИЗ ВАШИХ КАРМАНОВ ВЫНУЛИ МИЛЛИОН...

                                       Свое мнение о Путине и Медведеве высказывает Валерий Рашкин.