san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Categories:

"В СВЯЗИ С ВНОВЬ ОТКРЫВШИМИСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ"

                                                                                        ГОЛОДНЫЕ ПРИДУТ И СЪЕДЯТ СЫТЫХ! (Анатолий Быков).






Анатолий Петрович Быков фигура публичная. Прочесть его биографию - не сложно (https://san-gennaro.livejournal.com/175783.html). Скажу сразу, то что этот человек говорит сейчас, нравится мне куда больше чем то, что я читал или слышал о нем ранее. Хотя и в прошлом Анатолия Быкова было все далеко не однозначно.Ведь когда рухнул Cjоветский Союз беспредел был полный. И война шла буквально за всё, что могло приносить деньги...
7 мая 2020 года, Анатолия Быкова задержали сотрудники ФСБ и МВД РФ в посёлке "Сосны" в связи с "вновь открывшимися обстоятельствами" по подозрению в организации заказных убийств 27 летней давности. При этом, сам срок давности по тяжким преступлениям составляет 15 лет. Здесь параллель с хабаровским губернатором Фургалом напрашивается сама собой. Схема та же. И не случайно, молчавшие столько лет "свидетели" заговорили только сегодня:
[Spoiler (click to open)]
-" Свое уголовное преследование по этому уголовному делу, так же как и по другим делам, Анатолий Петрович считает политически мотивированным.Он связывает это со своей критикой руководства страны и региона по отношению к их действиям, связанным с Красноярским краем, а также с истечением запрета на право избираться ему в органы госвласти...Другие показания Анатолий Петрович давать не пожелал, поскольку не считает следствие, проводимое в отношении себя, объективным. Он пояснил, что будет давать показания только в суде", -  адвокат Прохоров.
По факту, непосредственно перед арестом Быков действительно вёл  интернет - кампанию против нынешнего красноярского губернатора Александра Усса. Ранее, в 2014 году Быков поддержал его оппонента депутата Ивана Серебрякова, так же организававшего медийную кампанию против губернатора. В 2018 году, Быков заявил, что "в крае идет захват власти преступной группой" (http://xn---24-5cd4bba9bbfmdoahd7m.xn--p1ai/%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B5-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82-%D0%B2%D0%BB%D0%B0.html). Кстати, сам ныне действующий губернатор Красноярска которого "крышует" пролобировавший его назначение глава Минобороны Шойгу, является обладателем 1,5 млрд.$. Естественно,"честно заработанных". Правда официальные доходы главы региона, плохо согласуются с его состоянием:(https://pasmi.ru/archive/233129/). При этом, окружение "губернатора - катастрофы", как зовут его в Красноярске, прямо обвиняли в хищениях из регионального  бюджета: (https://pasmi.ru/archive/235989/). В курсе событий находились как прокурор Красноярского края так и глава УФСБ вместе с и.о.руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия: (https://19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/137253-gubernatoru-ussu-predrekayut-otstavku-ili-otsidku). Это все к вопросу - "а судьи, кто?"
Считают так же, что главные неприятности Анатолия Петровича произошли из-за Дерипаски, с которым он схлестнулся в "аллюминиевой войне" в красноярском крае (https://www.ng.ru/regions/2000-10-18/4_aluwars.html). Дерипаска, якобы, пугал родственников Ельцина тем,что Быков станет губернатором, потом президентом и эти страхи перешли  к Путину по наследству...
Сам же "патриот" Дерипаска, чтобы избежать наложенных на него санкций США в 2018 году, добровольно сдал красноярские и зарубежные заводы "Русала" под внешнее управление США и Великобритании. А это были почти все российские бокситы и алюминий. "Русал" был вообще одним из мировых сырьевых лидеров в этой области:(https://svpressa.ru/economy/article/219749/).
На оглашение приговора 31-го августа 2021 года, прессу не пустили. В суде, четверо из шести присяжных признали Быкова виновным. И ему не хватило всего одного голоса. Ибо при их равенстве сомнения трактовались бы в пользу обвиняемого. Вердикт Свердловского райсуда Красноярска Быков выслушал равнодушно, без имоций. Говорят, даже бровью не повёл. К такому развитию событий он был явно готов. 
Адвокаты Анатолия Быкова сумели отвести от него угрозу пожизненного заключения, но суд дал ему 13 лет колонии. Свою вину, Анатолий Петрович Быков, не признал. Из зала суда его провожали аплодисментами. Ибо,как правильно было замечено:
-"Народное признание Быкова душегубом, чем является вердикт присяжных, нисколько не противоречит блестящим результатам Быкова и быковцев на выборах с участием того же народа".
Вещдоков было явно маловато. А защита считает, что в ходе процесса были допущены многочисленные нарушения уголовно - процессуального законодательства. Что типично.Поэтому против Быкова начали поднимать и другие дела. Сегодня, на нем их уже пять. А в суде рассмотрели первое. Но только одна статья 210 УК РФ ("Создание и руководство преступным сообществом") тянет на 20 лет лишения свободы для 61-летнего Быкова. Так что, остаток жизни он рискует провести за решёткой.
Если верить правохранительным органам и СМИ ( что очень сложно), то на Быкове "негде пробу ставить". Наверное, нет такого преступления, которое ему бы не вменяли. Но тогда возникает вопрос. А куда смотрело все эти 27-мь лет российское правосудие? Явно не на Усса с Дерипаской. Или наградили Быкова знаком отличия "За заслуги перед городом Красноярском", с дуру? А может Кремлю просто нужны были активы Быкова? Его деньги и влияние. Или его     использовали как "каток" в регионе? Похоже, что власть сама помогла ему подмять под себя красноярский криминал, но пропустила тот момент, когда он сам стал властью в регионе. И когда в 2020 году у Быкова истёк криминальный фильтр, мешавший ему баллотироваться в губернаторы, в Кремле приняли политически мотивированное решение поднять его старые дела. Ведь такие самостоятельные фигуры как Быков, в ключевом регионе России, Кремлю не нужны. Да и на самого "цезаря" Быков стал хулу возводить. Его откровенные заявления о том, что Кремль превратил всю Сибирь в колонию и о необходимости национализации промышленности и ресурсов России, открытые обвинения власти в разграблении страны, вероятно могли стать основой его предвыборной программы на выборах в ГосДуму в сентябре  нынешнего года. А с учетом его популярности в крае, он мог реально победить и на губернаторских выборах. Осознание слабости Путина и его скорого ухода, могли стать триггером его рывка во власть в ходе  будущего трансфера. Вот только уход Путина, еще не гарантирует мгновенной смены его системы. А она, таких как Быков не приемлет. Поторопился...
P.S.Однако, списывать Анатолия Петровича со счетов еще рано. Для него это не первый суд. А что будет в России завтра, не знает никто. А Быков с его "авторитетом" и умением выживать при любых обстоятельствах "на тюрьме" не только выживет, но и найдет, что сказать даже из-за решетки.
Tags: Приговор Анатолию Быкову. "Русал". Красн
Subscribe

  • ПОРНО - "ПАТРИОТ".

    ГОЛОС КРЕМЛЯ. "Традиционные ценности" и "духоскрепные герои". Комментировать бред сумасшедших, как известно,…

  • БАРДАК НА ОРБИТЕ.

    КИНО ЗАКОНЧИЛОСЬ. Причина нештатной работы двигателей пришвартованного к МКС "Союза" так и осталась неизвестной. Как минимум, не…

  • СРАВНЕНИЕ.

    НЕ САЛОМ ЕДИНЫМ... "ВС Украины, которые топчутся в Донбассе, морально растерзаны", - военный "эксперт" Баранец:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments