san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Category:

САММИТ.

                                                                                                                             ВСТРЕЧА В "САРАЕ".






Именно так переводится название виллы "Ла Гранж" ("La Grange") в Женеве, где пройдет совершенно переферийная для Байдена встреча с Путиным. Начав свое европейское турне с визита к британскому премьер-министру Борису Джонсону 10 июня, Байден, 11-12 числа посидит за круглым столом на "G"7, а 13 июня  вместе с супругой навестит королеву Елизавету-II в Виндзоре. Затем Джо прибудет на саммит НАТО где, в том числе, переговорит с Эрдоганом. И только потом, имея общее видение ЕС и Альянса по Китаю, РФ и трансатлантической торговле, он встретится с Путиным 16 июня, который в этом списке - последний. Кремль, по этому поводу, жуть как переживает и вида не подает, но проговаривается:
-"Главное, чего хотелось бы от этой встречи, - чтобы она ознаменовала поворот в продолжающемся обрушении любых коммуникационных конструкций, которые существуют между Россией и США. Их практически не осталось. И сейчас хотелось бы запустить обратный процесс", - выразил слабую надежду, некто, директор Центра политической информации Леша Мухин...
Увы! Но Джо, похоже, это не интересует. И все "коммуникационные конструкции" Кремля он видал в гробу. В Белом доме этого даже не скрывают. И не считают встречу с Вовой перезапуском своих отношений:
-"Это точно не перезапуск. Президент (Байден) дал ясно это понять. Это не награда", - старший директор по делам Европы в Совете национальной безопасности Белого дома Аманда Слоат.
-"Байден будет встречаться с лидерами Запада в Корнуолле, Великобритания, в рамках саммита "G"7. Потом будет разговор с НАТО и евроструктурами. И разговор пойдет прежде всего и почти только о Китае...", - "The Guardian".
Отсюда:
-"Саммит в Женеве, по этой логике, оказывается на периферии европейской поездки Байдена. Двусторонние отношения с Москвой для него вторичны. И американский президент прежде всего займется прощупыванием позиций России по поводу предстоящей на десятилетия вперед холодной войны США и Китая. Естественно, никто не ждет, что Москва вдруг подпишется на конфронтацию с Пекином. А вот узнать, как Россия может повести себя в нескольких гипотетических пока ситуациях,- это Америке полезно. Может, Россия вдруг захочет совершить геополитическое самоубийство и занять какую-то нейтральную позицию в назревающей конфронтации", -"The Guardian".
Вот и все объяснение.
При этом, в ЕС наблюдается трогательное единодушие в отношении новых санкций против Кремля:
- "Мы (Евросоюз), должны ужесточить санкции против российских чиновников, а также установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом", - председатель ЕС Давид Сассоли.
И даже не Байден, а уже сам Евросоюз предложил США объединиться против России:
-"Мы едины в нашем принципиальном подходе к России, и мы решительно ответим на ее повторяющуюся модель негативного поведения и враждебных действий", - со слов "Bloomberg".
Сей документ уже подготовлен для саммита ЕС - США от 15 июня в Брюсселе за день до встречи с Путиным. В нем, ЕС и ШТАТы совместно выступят против "репрессий в России в отношении гражданского общества, оппозиции и независимых СМИ". Понятно, что подобная повестка Кремль однозначно не устраивает. Но Байден, вряд ли даст Путину возможность размазывать кашу по тарелке с бессмысленными рассуждениями о поиске "взаимных компромиссов", "международной безопасности" или об очередной херне по поводу "борьбы с терроризмом". Легализовать Вову не в интересах Джо. И в ШТАТах, сегодня, это бы не оценили ни демократы, ни республиканцы. Не говоря уже о Европе, которая в марте 2021 года ввела очередные санкции против РФ в рамках нового глобального закона о нарушении прав человека, инициированного арестом Навального.Тем более, что  у Байдена, "вагон и маленькая тележка" притензий к Вове, на которые у того нет ответов. Поэтому, Путин, который вообще боится формата "one to one" (один на один), и решил притащить на встречу Лаврова, чтобы не "накосячить". У "гаранта" вообще с интеллектом проблемы, а здоровье уже не позволяет со стерхами летать или щук ловить. К тому же, в тонких нюансах обсуждения личных счетов (а вдруг?!), "грустная лошадь" будет совершенно необходима. Пойдут на это изменение формата американцы или нет - непонятно.
Ясно одно, если для Путина важно показать, что он не "изгой", то у Байдена есть куда более важные задачи. Начиная от гигантского инфраструктурного проекта по модернизации США ценой в 2 трлн.$ и заканчивая совместным с ЕС противостоянием Китаю. И в этой связи, результат переговоров с Путиным для него не более, чем попытка понять, будет тот путаться под ногами или нет. А на мнение самого Путина, Байдену - плевать.Типа, я с тобой поговорил? А теперь - извини!
Tags: Встреча Байдена и Путина в Женеве. США.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАКАЯ НАУКА,ТАКОЙ И МОДУЛЬ!

    ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА. В связи с тем, что РФ завершит эксплуатацию МКС в 2028 году, встал вопрос о ее поддержании до окончания срока…

  • БОНДАРЕНКО В МОСКВЕ!

    ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ "АНТИКАПИТАЛИЗМ - 2021". Смотреть и слушать!

  • РЕЗИДЕНЦИЯ ЗА УПОКОЙ.

    СЛОВНО МУХИ, ТУТ И ТАМ, ХОДЯТ СЛУХИ ПО ДОМАМ... В сентябре, как известно в "духоскрепной" выборы. И именно к сентябрю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments