san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

" ПО НЕПРОВЕРЕННЫМ ДАННЫМ ИЗ НЕНАЗВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ "

                                                                                 СКАЗКИ "КРЕМЛЬВУДА" ИЛИ ТУПИЗНА ПРОТИВ "ОСТРОТЫ".



                                                                                                                      А в макетах - то оно куда дешевле...



                 
- "По непроверенным данным из неназванных источников...".Неназванный источник в ВПК сообщил...".К текущему моменту нет никаких фото или видеоматериалов, позволяющих подтвердить..."."Источник, пожелавший остаться неизвестным рассказал..." Эксперты (какие?) утверждают...".и т.д.



 Бред скажите вы? Почему бы взять и не запретить журналистам ссылаться на анонимный источник? Увы! Но это тот уровень деградации до которого опустились официальные СМИ РФ в своих попытках выдавать желаемое за действительное. Ведь чем хуже ситуация в стране, тем активнее работает ее "агитпром" с целью рекламы несуществующих "достижений". Когда нет фактов, то нет и конкретики. Отсюда и появлются неподтвержденные вбросы или откровенные фейки за которые безымянные "эксперты" не несут никакой профессиональной ответственности. Наоборот! Откровенная ложь "во благо", даже поощряется. Ведь правда не нужна и опасна, ибо она заставляет задуматься. Поэтому подобная "аналитика" это один из вариантов осознанного обыдления изголодавшихся по прорывам "турбо-патриотов". Да еще с "егэшным" образованием. Это неотъемлемая часть их жизненного комфорта и цивилизационного самоутверждения. Виртуальный наркотик..
При этом, никто из них не пытается даже включить мозги ( в школе не научили), чтобы осмыслить совершенно очевидные вещи. Ну например. Каким образом, страна, строящая "планов громадье", но вылетевшая из первой 10-ки развитых стран мира собирается их реализовать, будучи одной из самых бедных? С помощью чего, став по выражению Путина,"развивающейся страной", с мизирным мировым ВВП в 1,7% (у США 24%) "духоскрепная" собирается на Луну? Китай привезет? В СССР, "развивающимися странами" называли государства "третьего мира". Сырьевые бантустаны, коим "новая россия" сегодня и является. Просто признавать этого никто не хочет. В силу остатков статусного  советского ядерного наследия и узкого круга технорей варящихся в собственном соку на зло судьбе...
Отсюда и плодятся, как грибы после дождя "не имеющие аналогов" и "уникальные"  "Арматы" и "Сарматы", "Цирконы" и "Гремлины" (хорошо, что не Гоблины), "Хаски" и "Посейдоны", "Авангарды", атомные авианосцы "Шторм" и эсминцы "Лидер", "Курганцы" и "Бумеранги", лазерные "Пересветы", "Охотники",  ПАК ДА и Су-57, космические "Голуби", вечно летающие ядерные "Альбатросы", неведомые спутники - убийцы и даже "Остроты"...
Но где весь этот пропагандисткий мусор? Кто нибудь думал о том, как реализовать эту чушь при военном бюджете РФ всего в 40 млрд.$?! Если у клятых "пендосов" он составляет все 780 миллиардов баксов?  Не считая остального НАТО. И это еще если не трогать мечты Рогозина о лунных станциях и ядерных космических буксирах. Хотя сам "Роскосмос" даже спутники толком создавать не в состоянии в силу отсутствия импортной элементной базы (https://maxpark.com/community/7170/content/6837534). А Франция ее больше не дает: (https://russianelectronics.ru/2020-10-23-sputnik/). Зато отмывать наши деньги в Гонконге в конторе Рогозина научились очень "эффективно":(https://www.gazeta.ru/social/2021/05/26/13607984.shtml). Но он, естественно, об этом не знал. Наивный...
Банально. Но это вопрос высокотехнологичной экономики которой у России просто нет. В то время, как коррупция и откаты являются в РФ единственным механизмом для заинтересованности в производстве чего либо вообще. Без всякой ответственности за результат. Это типичный "мотор" для любой банановой страны третьего мира. Не случайно, все ГПВ по перевооружению армии РФ провалены давно и с треском:(https://vpk.name/news/54551_ozhidaemyi_i_zakonomernyi_proval_gpv-2020.html),     (https://svpressa.ru/war21/article/196008/). А количество "висяков" остающихся в наследство каждой следующей программе от предыдущей настолько велико, что денег не хватает ни то что на производство и модернизацию, но даже на банальный ремонт! Да еще в рамках сокращения расходов на оборонку. Или заявление Путина от 19 апреля 2016 года о диверсифицикации ВПК "патриоты" не читали? Али они расчитывают, что на рабском труде "братьев -  таджиков"  за мизерную плату и при нищенском бюджете можно создать современную микроэлектронику и роботизированные станки? Это когда Россия, в лучшем случае, способна осуществлять лишь агрегатную сборку корейских, тайваньских и китайских станков?  При том уже, даже северокорейских. Но ни одна компания не локализовала свое производство на ее территории? Даже ту мелочь, что РФ умудряется собирать и то, она не в силах продать из-за наличия в ней критического объема импортных комплектующих, что приводит к ее удоражанию до 70%.! Не говоря уже о санкциях. А саму технологию производства станков, России никто не передает консервируя, тем самым, ее технологическую отсталость:
-"Это самообман, что нам будут что-то передавать", - директор Академии военных наук,генерал-майор и член совета директоров корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Тимур Гареев.
При этом ждать обещанных прорывов в области отечественной элементной базы при нынешней системе управления, технологическом и научном уровне - уже поздно. Ибо:
-"...если ждать подходящих российских микросхем и процессоров, мы получим отставание в десятки лет от западных конкурентов", - замдиректора "Балт Систем" Андрей Костенко.
 И это еще политкорректно. Это отставание мы уже получили. Уже лет, как 30-ть.Радары с АФАР, например, американцы устанавливают на своих самолетах еше с 80-х годов прошлого века. А мы их до сих пор делать не научились. Зато, Су-57 у нас - пятое поколение!  И даже 5+!  У "Тайфуна" 70% его планера состоит из композитов, а РФ только пытается понять, что это такое и как расчитывать их на прочность.
Ведь только для того, чтобы иметь современную микроэлектронику РФ нужно создать целую отрасль, особенно в области инжиниринга, взамен угробленной, ранее, советской:. (https://www.mk.ru/politics/2020/12/11/itekspert-predupredil-ob-ugroze-rossiyskoy-oboronke-zastoporitsya-razrabotka-raket-korabley.html?utm_referrer =https%3A%2F%2Fzen.yandex.com).
Но парадокс! "Все все понимают, но ничего не делают":
-"Чтобы делать диверсификацию, нужны деньги на разработки, испытания, подготовку производства, должны быть программы, ответственные, но ничего этого нет. Есть только слова. Предприятия брошены.То есть...прекратят финансировать оборонные дела...и заводы останутся один на один с огромным количеством проблем. Все всё понимают, но никто ничего не делает":(https://www.business-gazeta.ru/article/509955?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com).
Да и как делать - то? Если Делягин уже гадает на тему "какой же песец нас всех ждет" (https://sobesednik.ru/politika/20210421-kakoj-zhe-pesec-nas-vseh-zhdet?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com © Sobesednik.ru), а РФ рискует "навсегда отстать" в технологиях"(https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/04/2021/607478fc9a794731d03611ab)? И как, в этой ситуации, загрузить  оборонные предприятия, когда экспорт оружия из РФ рухнул, а оплачивать старую технику военные не хотят? Как их перевести на  гражданскую продукцию если рынок забит более конкурентной и дешевой импортной?  При мизерном российском внутреннем рынке, да еще в условиях "падения производства по всем фронтам" (https://versia.ru/padenie-proizvodstva-proisxodit-po-vsem-frontam). Когда даже наши ближайшие "китайские друзья" и инвесторы бегут из России без оглядки ((https://www.tks.ru/reviews/2021/04/08/13).
Конечно очень хочется верить, что "у нас есть та-а-а-кие приборы, но мы вам о них не расскажем". И где-то в глубинах секретных лабораторий трудятся "российские гении" создающие звездолеты, которые Путин завтра пошлет на Вашингтон или к звездам. Однако гении бегут из страны (https://www.kommersant.ru/doc/4782412), а действительность куда прозаичней:
-" Сегодняшняя Россия по методам управления и повадкам несменяемой верхушки весьма напоминает Россию конца 19 - начала 20 века. Путин отгородился от народа...Он произвольно принимает решения, многие из которых противоречат общественным и государственным интересам...Дела в науке развиваются от плохого к худшему. Перспективы при нынешней политике абсолютно не видно. Власть завела науку в тупик....Сейчас на науку тратится около 1% ВВП, что примерно в 2,5 раза меньше, чем в развитых странах. С учетом значительного отставания России от США по объему ВВП получается, что у нас на науку расходуется в 30 раз меньше средств, чем в США. Причем в эту сумму входят затраты на разработки, связанные с обороной и безопасностью страны. К чему это ведет? К отставанию от конкурентов...Наука оказалась заложником полуфеодальной системы принятия решений и полной безответственности высших должностных лиц. В таких условиях на всех этажах чиновничьей пирамиды нас подстерегают три опасности - невежество, стяжательство и вредительство..." - математик, доктор физико - математических наук, профессор РАН Борис Кашин (выступление на пленуме ЦК КПРФ 30 марта 2019 года, YouTube-канал "Рассвет ТВ" от 17.04.2019 г., интервью "Советской России" от 06.02.2021 года).
 Так ушел сын главного конструктора ПАК ДА: (https://old.vnnews.ru/social/91165-aviatsiyu-pod-topor.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com). Так чего вы хотите если один  американский Массачусетский технологический институт тратит на научные исследования больше чем вся РАН? И  чему тогда удивляться, если ПВО РФ прикрывает только половину страны, как следствие?
Ну и как быть с Луной, Марсои или "Сарматом"? Ведь по факту, куда ни ткни - везде дыра!  Даже "Газпром" обвалился (https://svpressa.ru/economy/article/274759/), а "Роснефть" стала убыточна (https://kapital-rus.ru/articles/article/rosneft_stala_ubytochnoi_krupneishaya_neftyanaya_kompaniya_nedoschitalas_15/). Как оказалось, они даже на "халяву" жить не умеют. Не случайно Счетная палата РФ глаголит, что доля нефтегазовых доходов бюджета РФ неуклонно сокращается. А другой "доли", просто нет. И если раньше ситуацию спасал  высокий курс валюты, позволявший выручать больше бабла от сырьевых продаж, то сегодня цены и объемы уже не те. "Зеленая экономика" и конкуренция, знаете ли...
Так где деньги, Зин? И как теперь нормальному человеку относиться к тому, что " в России испытают новейшую малогабаритную гиперзвуковую ракету "Острота""? ( https://iz.ru/1166898/anton-lavrov-anna-cherepanova/ostrota-momenta-zavershaetsia-razrabotka-novoi-giperzvukovoi-rakety?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop). Ведь даже гиперзвуком, ей не пробить российскую "Тупизну"!
Tags: Неназванные источники. Пропаганда. Отста
Subscribe

  • ВОДКА ПРОТИВ "ЭПИВАККОРОНЫ".

    А НА ХУЯ? Путин вылез из бункера и появился на публике в закрытом городе Сарове. Отважный "национальный лидер" был без средств…

  • ПОРНО - "ПАТРИОТ".

    ГОЛОС КРЕМЛЯ. "Традиционные ценности" и "духоскрепные герои". Комментировать бред сумасшедших, как известно,…

  • БАРДАК НА ОРБИТЕ.

    КИНО ЗАКОНЧИЛОСЬ. Причина нештатной работы двигателей пришвартованного к МКС "Союза" так и осталась неизвестной. Как минимум, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments