san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Categories:

РАКЕТОЙ ПО КРЕМЛЮ.

                                                                    ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ!




Пока российские СМИ смакуют "грандиозный" путинский парад с его ограждениями и автозаками, НАТО в рамках учений "Defender-Europe"- 21 сделало "обнуленцу" свой  очередной подарок. Благо, дубинки путинской "РоSSгвардии" пригодны только для борьбы с "народом победителем", но ни как не с В-52.
5 мая, в канун праздника, американский тяжелый БПЛА RQ-4 "Global Hawk" засветился аж над Луганской областью у самой границы России. Естественно, его "чуть не сбили", но понятно, что "чуть-чуть" не считается. В тот же день, самолет-разведчик ВВС США RC-135 провел разведку у ее побережья над Чукотским морем в "компании" российского Миг-31. Который помешать американцу не мог, зато сыграл роль почетного "эскорта":
-"Все эти подлеты к российским границам позволят нашим зенитчикам и летчикам истребителей - перехватчиков только ещё лучше отработать приемы противодействия атакам с воздуха", -  откровенно "тупит" военно-политический пропагандон Олег Лукьянов.
Вобщем, спасибо НАТО!  А то чтобы наши зенитчики и летчики без него делали?! Впрочем, Лукьянов не единственный подобный "эксперт" в СМИ РФ...
7 мая, в районе Крыма, два тех же "Global Hawk" провели разведку у Южного побережья полуострова, Керченского пролива и побережья Краснодарского края.
  8 мая, США анонсировали разрыв договорённостей с Россией по Сирии. И больше не видят никакого смысла ее уведомления или координации с ней о своих действиях в этой стране.
 Но вишенкой на торте стала сегодняшняя отработка ударов авиацией НАТО по всему периметру российских границ: (https://avia.pro/news/istrebiteli-nato-massovo-otrabotali-nanesenie-udarov-po-rossii-s-yuga-zapada-i-severa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop).
11 мая 2021 года, "тренировки" авиации альянса с боевым оружием прошли над Чёрным, Норвежским и Баренцевым морями. Американский бомбардировщик В-52 "Стратофортресс" отработал удар по Камчатке (200-300 км) из воздушного пространства Аляски с применением гиперзвуковой ракеты AGM-183 ARRW (https://san-gennaro.livejournal.com/225031.html). Цель операции, в том числе, помурыжить российские расчеты ПВО и записать характеристики излучений их РЛС. Координация действий Альянса - на лицо. В целом, авиация НАТО выполнила свою задачу. Она имитировала удары с позиций вне зоны действия российских ПВО или производя разведку над нейтральными водами, что позволяло ей определять цели, но без противодействия ВКС РФ. Геополитка, которая была вчистую проиграна Ельциным и Путиным, ныне, легко позволяет НАТО проводить подобные маневры непосредственно уже на границах самой России. А современные западные авиационные системы поражения не требуют вхождения самолетов Альянса  в ее воздушное пространство. И, в этом смысле, мгновенно задействовать все необходимые средства и силы по отработке потенциальной агрессии, Россия не смогла. И ирония судьбы здесь в том, что по некому "предположению экспертов" (!!!) в "ближайшие дни или часы Россия даст свой симметричный ответ" (портал AVIA.PRO), что само по себе вызывает сильные сомнения в силу низкой боеготовности войск РФ. Правда, за эти "дни или часы" реальная война может уже закончиться. И не в нашу пользу. Ибо удар  то уже нанесен с линии наших границ. А как известно, после драки кулаками не машут!
   
Tags: Атака НАТО по России. Авиация НАТО га нр
Subscribe

  • САММИТ.

    ВСТРЕЧА В "САРАЕ". Именно так переводится название виллы "Ла Гранж" ("La Grange") в Женеве, где пройдет…

  • РОССИЮ НИКТО НЕ СПРОСИТ.

    ДОПУЩЕНИЕ. В канун встречи Путина и Байдена в Женеве, в интернет - издании президента Украины от 7 июня 2021 года появился комментарий о…

  • МЫ СТРОИЛИ, СТРОИЛИ...

    ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. У российской пропаганды есть две новости. И обе плохие. Это заявление госсекретаря США Энтони Блинкена по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment