san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Category:

БАЙДЕН ХОЧЕТ ПОГОВОРИТЬ...

                                                                                                             ПРОКУРОР  И  "УБИЙЦА"






В конце марта, ЕС ввел новые санкции против РФ за нарушения прав человека из-за ситуации с Навальным. И параллельно, Госдеп США анонсировал собственные меры против Кремля:
-"Мы считаем, что в отношениях с Россией предстоят трудные времена, потому что существует ряд вопросов, по которым наши позиции глубоко различаются, а также ряд действий, на которые нам необходимо ответить решительно", - советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.
Новые санкции ударят по авиации, космосу и госдолгу РФ. Ведь ограничения в его отношении были, ранее,одобрены Палатой представителей Конгресса США. Кремлевские СМИ считали их маловероятными, но все оказалось не так...
В первом случае, санкции создадут массу проблем в технологической сфере. Ибо космос и авиация РФ более чем наполовину зависят от импортных радиоэлектронных компонентов класса "Space and Military". И решить этот вопрос Путину до сих пор не удалось.Как и вообще проблему импортозамещения.Такое положение дел неизбежно скажется на российских космических программах и авиапромышленности. Которые и так далеко не в лучшем состоянии.Кремль предупредили о потенциальном запрете поставок комплектующих для ракет и модулей Международной космической станции (МКС). Вплоть до возможного прекращении сотрудничества в космосе.
Кардинальным отличием нынешних санкций является то, что в этот раз, американцы перекрывают единственную лазейку для РФ получать микроэлектронику со вторичного рынка третьих стран. В частности, из Юго-Восточной Азии. Будь то Южная Корея или Тайвань. Под запрет попадут все системы с американской интеллектуальной собственностью. Даже если они произведены и не в США, но по американской лицензии или имеют американские компоненты. Это предельно критично с учетом того, что новый пакет санкций касается, так же, и программного обеспечения, которое нуждается в регулярном обновлении и обслуживании. Не говоря уже  о поставках запчастей к тем системам, которые Россия закупила ранее. США способны легко запретить Южной Корее, Тайваню, Мексике или другим странам, где РФ закупает элементную базу для систем военного значения, торговать с ней в силу того, что большинство фирм из этих стран завязаны на американский рынок. Например, часть авиационных компонентов РФ приобретает в Мексике. А перспективные российские БПЛА оснащаются двигателями разработанными в США или Германии и могут производиться по американской лицензии в других странах: ( https://topwar.ru/152643-rossijskij-altair-poka-budet-letat-na-nemeckih-dvigateljah.html ),  ( https://maxpark.com/community/4765/content/7340817 ):
-"...это довольно чувствительный укол. И тем, кто отвечает у нас за реализацию оборонных программ, будет о чем задуматься", - директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов.
В этой связи, вице-премьер Юрий Борисов открыто допустил разрыв контрактов из-за американских санкций:
-"Новые санкции США могут повлечь за собой разрыв действующих контрактов...В том-то и дело: те (авиационные контракты), которые они захотят - и разорвут. Вот в чем дело.Там же написано про высокотехнологичную продукцию. Но под нее можно отнести все, что угодно. В одностороннем порядке можно пользоваться этим механизмом и реализовать в своих собственных интересах одним росчерком пера", - Борисов:  (https://www.rbc.ru/politics/24/03/2021/605b11359a79474834a1bd86?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com).
Более того, теперь это может произойти с любыми российскими компаниями, а не только с оборонным сектором. Ранее, Вашингтон вообще заявил, что перестанет предоставлять Кремлю всякую помощь, кроме срочной гуманитарной. Становится понятно, что как бы не пытались в Кремле делать "хорошую мину при плохой игре", но санкционная удавка сжимается медленно, но верно. И справится с нарастающими проблемами путинская "вертикаль", не в силах. Но и саму систему, "обнуленец" менять не хочет. Остаеться только тупо истерить устами Захаровой пугая американцев "тысяча первым китайским предупреждением" и вызовом посла США к помощнику российского президента Ушакову.
Однако телефонный разговор "убийцы" Путина и "прокурора" Байдена 13 апреля закончился ничем. На  российские угрозы "решительных действий" старенький Джо откровенно наплевал дав понять, что "ответит на ответ" Кремля новыми санкциями:
-"Суть того, о чем я говорю, в следующем: там, где для Соединенных Штатов есть интерес работать с Россией, нам следует это делать, и мы будем это делать. Если же Россия стремится навредить интересам США, мы дадим ответ, мы всегда будем стоять на защите своей страны, наших институтов, нашего народа и наших союзников...США будут действовать решительно, защищая свои национальные интересы в ответ на действия России, такие как кибератаки и вмешательство в выборы".
Байден, как и прежде, подтвердил свою поддержку Украине, обещал разобраться с хакерскими атаками, с информацией о наградах за головы американских солдат в Афганистане и не оставил без внимания дело Навального. Вобщем, у Путина вышел очередной облом. И через два дня Байден ввел санкции!
15 апреля, проигнорировав детские угрозы Кремля, Байден объявил о новом наборе санкционных ограничений. В том числе,Белый дом вынес и давно обещанное решение против госдолга РФ. Теперь, с 14 июня 2021 года, для американских финансовых учреждений вводится запрет на приобретение российских гособлигаций. Американским инвесторам запрещается покупать облигации у российского Центрального банка, Минфина и Фонда национального благосостояния. Кремлевские эксперты успокаивают себя тем, что это не "нестрашные" санкции. И они не касаются вторичного рынка где, по-прежнему, можно будет проводить сделки. Но, как говориться,"лиха беда - начало!"  Ведь дальше Байден, будет вынужден выбирать реально "жесткие" варианты. Джо уже намекнул, что мог бы пойти на более крутые меры, но не стал. Однако, можно предположить, что многое будет зависить от действий Путина на Украине:
-"Соединенные Штаты не хотят запускать цикл эскалации и конфронтации с Россией. Мы хотим стабильных, предсказуемых отношений".
При этом:
-"Санкции показывают, что в первую очередь на повестке стоит противостояние с Россией и убежденность администрации Байдена в том, что нужно что-то делать с Россией, как-то "наказать" ее и противостоять действиям российского правительства. А диалог и взаимодействие с Москвой уже вторичны: получится - замечательно, нет - так нет", - дипломат и профессор Католического университета Америки Майкл Киммейдж.
Ведь как показывает практика, США могут привлечь к ответственности за нарушение своего санкционного режима любых инвесторов пусть и не проживающих в Америке, но имеющих там активы. А это, практически, почти весь мало- мальски крупный бизнес. И те же еврофонды, включая обычных граждан точно воздержаться от покупки "токсичных" российских ценных бумаг если им скажут из Вашингтона - "незя-а-а!". Да просто перестрахуются!  Проблема еще и в том, что ущерб от "нестрашных" санкций может нарастать в будущем, как снежный ком, в силу их широкого трактования и формулировок..И хотя г-жа Наебу..., простите, Набиулина, утверждает, что по нашей экономике это "сильно не ударит", то по нам - точно! Ведь экономики уже давно нет, а мы, каким-то чудом" еще живем. Поэтому, скорее всего, нас ждут обвал рубля, увеличение инфляции, рост цен (на все!) и урезание расходов на социальную сферу. Хотя, социальное государство в России Путин давно отменил вместе с ее Конституцией.
  Сегодня, нищая путинская "эрэфия" постоянно нуждается в деньгах. Но ни хрена не производит. И чтобы "надуть" бюджет она регулярно берет в долг, выпуская в обращение "ценные" бумажки. Их, пока еще, хамают как банки и компании сырьевой "духоскрепной", так и иностранные "партнеры" расчитывая на маржу. А теперь, этого не будет. И откуда тогда, спрашивается, кремлевским сидельцам бабло брать? Нет, можно, конечно, попиздеть о том, что нерезидентов (иностранцев) смогут заменить банки "эрэфии". Ведь как пел Силуанов:
-"У нас есть целый пакет мер, как мы будем действовать, если такие решения (по госдолгу) будут введены. Надеемся, этого не произойдет", - Силуанов.
Зря дурак надеялся. Произошло.Видимо,поэтому, Путин и заменил Минфин Российским Фондом Прямых Инвестиций (РФПИ). Ибо:
-"Среди нерезидентов на рынке ОФЗ преобладали американцы.Теперь государство недополучит от них финансовые ресурсы, которые пошли бы на выполнение социальных обязательств...А это – трансферы в Пенсионный фонд, зарплаты бюджетникам. Обещало государство проиндексировать пенсии темпами, значительно превышающими инфляцию, - теперь же это обязательство под вопросом...недостающие госказне деньги придется занимать внутри страны, привлекать с этой целью дополнительные средства банков, а значит, обескровливать экономику с точки зрения инвестиций. Да и национальную кубышку - ФНБ - будут беречь пуще прежнего", - доктор экономических наук Игорь Николаев.
Вобщем, последствия "нестрашных санкций" мы ГАРАНТИРОВАННО испытаем на своей шкуре. Кстати,объявленные Байденом новые ограничения уже привели к обвалу рубля на торгах 17 марта (https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rubl-obvalilsya-na-zayavleniyakh-baydena-o-putine-i-rossii-1030219067) и 15 апреля: (https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/bez-devalvacii-ne-oboydetsya-rubl-zatryaslo-ot-novostey-o-sankciyakh-ssha-1030307173).
Дальше уже "по мелочи". Наказуемы еще 16 организаций и 16 физлиц "за вмешательство в выборы", включая первого замруководителя АП президента Громова (по второму кругу). Компании путинского "повара" Пригожина, четырех новостных веб-сайтов сотрудничающих с силовиками и, на десерт, высылка 10 сотрудников посольства РФ в Вашингтоне:
-"Высылкой российских дипломатов Байден недвусмысленно говорит союзникам Вашингтона:остерегайтесь кремлевской дипломатии и дипломатических каналов и следуйте нашему примеру", - итальянский политолог, председатель аналитического центра "Vision & Global Trends" Тиберио Грациани.
А теперь вопрос! Поедет ли в этих условиях "убийца" на встречу со своим  "прокурором"? Ведь, последний, предложил выездное заседание суда в третьей стране.Но подарков или смягчения позиции там не будет. Наоборот. После того, как Байден ввел санкции, это будет его позиция силы. А само судебное заседание может стать лишь формой ультимативных требований к Путину. Его публичной поркой. Отсюда, "обнуленец", загнан в угол. И после того, как Байден заклеймил его "убийцей", да еще и санкции ввел, ехать на встречу с ним просто унизительно. Странно еще, что Путин лично с ним по телефону говорил...
Но если отказаться, то Джо получит козырь. Типа - "я предложил, а Путин отказался!":
-"Не думаю, что в ближайшее время состоится саммит. И уж тем более не считаю, что США изменят свой подход к России", - Грациани.
Тем не менее:
-"Приглашение остается в силе", - пресс-секретарь Белого дома , "старая", "добрая" рыжая Джен Псаки.
Tags: Новые санкции США. Джо Байден. "Убийца"
Subscribe

  • МИГ-35 ПРОИГРЫВАЕТ В ИНДИИ.

    МИГ - 35 ДОЛЕТАЛСЯ? ИЛИ ХОРОШИЙ ДЕНЬ ДЛЯ ТЕХАСА? Кому нужен этот истребитель, остается большой загадкой. Не смотря на его пиар в…

  • УКРАИНА ХОЧЕТ "РАФАЛЬ".

    ЖЕЛАНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ. 14 июня 2021 года НАТО обсудит принятие Украины в Альянс на саммите в Брюсселе. Напомним, что В 2018 году НАТО…

  • РАКЕТОЙ ПО КРЕМЛЮ.

    ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ! Пока российские СМИ смакуют "грандиозный" путинский парад с его ограждениями и автозаками, НАТО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment