san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Categories:

КАК РОЖДАЮТСЯ ФЕЙКИ

                                                                                         АВИА-СКАЗКИ.
 
 Количество голимого вранья, которое вбрасывают в наш мозг СМИ РФ просто зашкаливает! В отсутствии хоть сколь нибудь значимых достижений, они умудряются торговать откровенные фейками по второму, а то и по третьему кругу .При этом, буквально под копирку передирая друг у друга откровенную  чушь со ссылками на один и тот же "неназванный" источник. И Министерство обороны России, сегодня, находится в центре этой дешевой клоунады по демонстрации движухи в загнивающей стране. Будь то пропагандисткое "фэнтази" с запуском советского "Оникса" вместо "Циркона"  или опостылевшие сказки о мифическом ПАК ДА. Не далее, как 2 апреля нынешнего года, МО РФ, в очередной раз (!), утвердило его "окончательный облик"!
-"Министерство обороны РФ утвердило окончательный облик бомбардировщика, называемого Перспективным авиационным комплексом дальней авиации (ПАК ДА)" (https://nsn.fm/army-and-weapons/minoborony-utverdilo-oblik-stels-bombardirovschika-pak-da?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop).
 Вот так! Не более и не менее!  Через 15 лет после начала тендера на его разработку МО РФ, наконец-то, "окончательно" утвердило его внешний облик!  И сообщило нам об этом "прорывном" событии не ведомство Шойгу, а очередной федеральный источние в лице "НСН" (Национальная Служба Новостей) со ссылкой на "Известия",которые, в свою очередь, ссылаются на "РИА Новости". А последние, гонят эту пургу со слов очередного безымянного "источника в оборонно-промышленном комплексе"!  Заявление ведь не официальное? Так что, с этого трепача и спроса нет. У нас дефективную "Булаву" , со слов жупналистов, тоже аж два раза на вооружение принимали...
И никого не смущает, что концепция ПАК ДА была утверждена в КБ "Туполева" еще в 2013 году!!! (https://san-gennaro.livejournal.com/229377.html). При этом, каким-то непостижимым образом, едва утвержденный, ныне, ПАК ДА сумел уже пройти "испытания на радиолокационную заметность" на основе "макетов (!!!) и отдельных полноразмерных элементов". Чего за бред?! (https://ria.ru/20210324/bombardirovschik-1602567917.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop). Реальные,100%-ые характеристики малозаметности  можно получить только при испытаниях летного образца, а не на уровне предварительных расчетов его  элементов! Но даже здесь,"специалисты" путаются в показаниях:
-"Опытно-конструкторские работы по программе находятся на этапе рабочего проектирования, ведется строительство нескольких (!) опытных образцов  перспективного бомбардировщика", - пишет "РИА Новости" со ссылкой на источник (какой?) в оборонно-промышленном комплексе в пятницу, 2 марта 2021 года.
  Но каким образом можно вести строительство сразу "нескольких опытных образцов" ПАК ДА, если вы только сегодня" окончательно утвердили его внешний облик"?
   
P.S. Похоже, что ПАК ДА так и остается на уровне "рабочего проектирования" с весьма тухлыми перспективами на реализацию. Но его отсутствие, с лихвой компенсируется пропагандой. Благо, она куда дешевле... 
       
           
       
       
Tags: ПАК ДА. Пропаганда. ВКС России. Вундерва
Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА РОССИЙСКОЙ АРМИИ.

    ГЛАДИАТОРЫ В ПОГОНАХ. Результаты распиаренной военной реформы Шойгу давно превратились в откровенный блеф. Все программы перевооружения армии…

  • ПОРНО - "ПАТРИОТ".

    ГОЛОС КРЕМЛЯ. "Традиционные ценности" и "духоскрепные герои". Комментировать бред сумасшедших, как известно,…

  • БАРДАК НА ОРБИТЕ.

    КИНО ЗАКОНЧИЛОСЬ. Причина нештатной работы двигателей пришвартованного к МКС "Союза" так и осталась неизвестной. Как минимум, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments