san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Categories:

О ДВОРЦАХ, СВОБОДЕ, СОВЕСТИ И ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ.

                                                                                                СТАРЫЕ ДЕЛА О НОВОМ.





Когда Владимир Владимирович был еще наивен, романтичен и политически не зрел, он позволял себе делать необдуманные высказывания:
-"Свобода слова, свобода совести, свобода средств массовой информации, права собственности. Эти основополагающие элементы цивилизованного общества - будут надежно защищены государством" - В.Путин 31 декабря 1999 года.
  Но с опытом работы в Кремле и халявной доступностью гос-денег "галерный раб" приобрел "здоровый" цинизм и необходимое властителю лицемерие, которые стали плохо совмещаться с "совестью","свободой" и "цивилизованным обществом". Правда,к этому времени, и нужда в них уже отпала. Ибо, Владимир Владимирович, понял суть главное:
-"ЗАКОНЫ МОЖНО НАСИЛОВАТЬ - ОНИ НЕ КРИЧАТ" (Толейран).
Поэтому, когда личный "пургоносец" президента, Песков, назвал расследование Навального о дворце ВВП под Геленджиком чушью и компиляцией, это никого не удивило. Мало ли он раньше врал?
-"Это чистая чушь и компиляция, ничего другого там нет", – традиционно отмазался Песков.(https://www.vesti.ru/article/2512662?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop).
  Собственно, "ершика" для того и держат, чтобы подчищать за Путиным. Вопрос в другом: а кому был нужен ТАКОЙ дворец? Как говорится, "кто если не Путин"!
И в этом смысле, "компиляция" Навального, хоть и не нова, но весьма убедительна. Как с точки зрения приводимых источников, так и доказательной базы.100 млрд.рублей вылетели в пепел. Хотя,"кое-что" еще и осталось: (https://joker.ykt.ru/2014/03/21/rezidencii-i-dvorcy-putina-27-foto.html).


                                                                                                  Константиновский дворец . Понятно, резиденция...


  Тем не менее, сама история стара. Здесь Песков прав. Упомянутый Навальным бывший  партнер путинских друзей Колесников опубликовал эту информацию в "The Washington Post" еще в 2010 году. После его открытого обращения к Медведеву. Уже тогда этот недостроенный черноморский "Версаль" тянул на 1 млрд.$. Тогда же "пургоносец" (он же "лишнее звено") заявил, что "Путин не имеет к черноморскому дворцу никакого отношения".
И что делать теперь Навальному дальше? Ибо кого сегодня можно удивить репортажем о коррупции после увиденного? Домиком Сечина за 60 млн.$? Смешно...Навальный просто сам выстрелил себе в ногу. Вывод остается один. Бить дальше и в ту же точку. По Путину. Ведь дворец в Геленджике это только вершина айсберга. И в этой связи, расследование Навального это еще только "лайт-версия". Можно даже угадать ее продолжение. Для этого еще Немцов, в свое время, старался: ("Daily Mail": "Is Putin the world's real richest man? After 17 years in power, Russian leader has a '$200 billion fortune, 58 planes and helicopters and 20 palaces and country retreats" -https://www.dailymail.co.uk/news/article-4242718/Vladimir-Putin-200-billion-fortune.html ).
С этой точки зрения, биография "вождя" настолько интересна, что даже представить сложно. И это вам не голимая питерская история ИГОРЯ ПЕТРОВИЧА СЕРГЕЕВА- ГРАДСКОГО или ДЕЛА № 144128 - "ДВАДЦАТЫЙ ТРЕСТ". Тут вопросы намного интересней...Однако, как сказал гражданин Франции Песков: -"Отвечать на каждый из этих вопросов...конечно, невозможно".
Tags: Дворцы Путина. Коррупция. Неофеодализм в
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment