san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Categories:

МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ХУЖЕ! (Кудрин)

                                                                             ПОПЫТКА № 2-А





Капитализм в России провалился. С треском. Уже второй раз в истории. Ибо в ходе фантастической аферы по разграблению природных богатств огромной страны было выстроено колониальное клептократическое государство, залогом существования которого, стал тотальный вывоз всего добытого за бугор. По принципу: мы вам нефть и газ, а вы нас за это поить и кормить будете.
Вобщем, грабили лихо и с размахом до тех пор, пока разжиревшая на халяве российская клептократия не сочла себя равной богам. Вот тут кормящие ее "партнеры" и перекрыли ей кислород. И в один момент, поднявшаяся было из "грязи в князи" кучка путинских "ближников" оказалась отбросами "цивилизованного общества" выброшенными на уровень "развивающейся" переферии "традиционных ценностей".
Ибо все эти 30 лет после распада СССР,  они просто прожирали его наследсво ломая через колено судьбу собственного народа, который, в массе своей, не принял ни факта собственного ограбления, ни того дикого неофеодализма, который выстроил "обнуленец" в интересах узкой кучки жлобов из  "озерного" питерского братства. Где все  "понятия" этой публики об экономике свелись к одной единственной фразе экс-премьера и экс-президента Медведева:
-" Сбор налогов - это основа развития экономики России".
С той поры так и живем, с налогами, но без экономики. Один вопрос, куда деньги уходят? На дачу Сечина за 60 млн.$? (https://meduza.io/feature/2019/07/04/baza-rasskazala-o-stroitelstve-novogo-osobnyaka-sechina-predyduschiy-dom-iz-za-kotorogo-on-sudilsya-s-vedomostyami-glava-rosnefti-razrushil). Или на домик собиравшего с нас налоги на экономику "Димона" в Тоскане? (https://meduza.io/feature/2017/03/02/rassledovanie-fbk-o-taynoy-imperii-dmitriya-medvedeva-koroche-chem-v-originale). И после всего этого, Вы думаете, что при них что-то изменится? Как бы не так!
-"Если мы говорим о долгосрочном потенциале у государства по снижению налоговой нагрузки, такого долгосрочного потенциала нет...фискальные меры должны быть долгосрочными", - замминистра финансов РФ Сазанов (https://www.interfax.ru/business/745149).
В общем, принцип прост:"вовсю доить, про корм забыть - иди работай!" Отсюда, ни о каком развитии, а тем более снижении налогов в путинской "эрэфии" речь не идет даже в первом приближении. От слова "совсем". Ибо как сказал Кудрин:
-"Мы больные и нищие, с падающей экономикой и с неадекватным госаппаратом...Ухудшение состояния здоровья населения в результате стрессовых ситуаций из-за потери работы и снижения доходов граждан, а также ограничение оказания плановой медицинской помощи могут вызвать рост смертности трудоспособного населения, что повлияет на достижение национальной цели по повышению продолжительности жизни" (https://svpressa.ru/economy/article/269954/)
Если короче, то вся эта "национальная идея по повышению продолжительности жизни" свелась к его же фразе: "мы будем жить хуже". После 20 лет "процветания"  "духоскрепной" России, это приговор лично Путину и его системе. Долго ли она протянет? Не знаю. Но подыхать будет мучительно. Ибо в рамках замкнувшейся на него существующей "вертикали власти" ,никакие изменения в целях ее развития невозможны. И в перспективе, никаких "рывков" кроме дальнейшего грабежа населения больше не просматривается.Что и подтвердили господа Сазанов и Кудрин.
Тем не менее, вернуть страну народу России, чтобы обрести опору в том болоте в которое Путин ее затащил, ни для него, ни для его окружения -  неприемлемо. Ведь тратится на социальное государство, на права и свободы граждан - значит делиться с ними властью. А власть и деньги в России - синонимы.Путин никогда от нее не откажется уже хотя бы потому, что изменение экономической модели в стране приведет не только к неизбежной смене нынешней кремлевской "элитки", но и к неизбежной ответственности ею за содеяное. Ибо:
-"...рассчитывать на защиту благодаря расширению гарантий безопасности и неприкосновенности Путину, если он действительно станет бывшим президентом страны, нет никакого смысла...у новой власти, которая придет на смену нынешнему руководству страны, в действительности не будет выбора, кроме как подвергнуть его суду", - российский оппозиционный политик Леонид Волков.
Поэтому, кремлевское ворье будет цепляться за власть до последнего. Отдавать власть и собственность даже ценой гибели государства они - не будут. А  трепотня о том, что "ОНИ" это и есть "ГОСУДАРСТВО", обвалит эту систему уже только потому, что защищать такое "государство", никто не будет, Так как "ОНИ", никому не нужны.
Tags: Капитализм в России. Коррупция в РФ. "Вл
Subscribe

  • ПУТИНА БУДУТ СВЕРГАТЬ В СЕНТЯБРЕ!

    КОГДА ЗАПАХЛО КЕРОСИНОМ... Сергей Марков, политолог, депутат ГД и член Общественной палаты РФ от "Единой России", доверенное лицо…

  • КАКАЯ НАУКА,ТАКОЙ И МОДУЛЬ!

    ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА. В связи с тем, что РФ завершит эксплуатацию МКС в 2028 году, встал вопрос о ее поддержании до окончания срока…

  • БОНДАРЕНКО В МОСКВЕ!

    ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ "АНТИКАПИТАЛИЗМ - 2021". Смотреть и слушать!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment