san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Categories:

ОНИ ЕЩЕ ОБО МНЕ УСЛЫШАТ!

                                                                             ДЕВОЧКА ПОДРОСЛА!




Во всем! И прежде всего профессионально. Слушая ее голос, видя как она живет на сцене мне трудно представить, что этот "на вид ребенок" когда-то играл в куклы, завязывал себе бантики или читал стишки под елочкой. Таня Галкина ("Малая") это реальное поколение "NEXT"!  Не только во внешнем облике, но и в том драйве, который она несет внутри себя. В своих стихах и музыке (пишет сама) которые она нам дарит заряжая своей светлой энергией. У нее взрослые тексты и уже не детское мышление. Она знает чего хочет и понимает, что поет в свои 13 лет. И дай бог, многим из ее "овощных" сверстников осознать себя в этом мире, как она:
                                                                  Кто-то говорит с трибуны в микрофон,
                                                                  Давит не встречая никаких преград,
                                                                  Но пока не понял ты откуда звон,
                                                                  Слушай только то о чем "ОНИ" молчат.

                                                                .....................................................................
                                                                   Просто знай, что сила не равна добру,
                                                                   Помни, что победой не бывает смерть,
                                                                   И когда ликуют люди НА ВЕРХУ,
                                                                   То залпы их салютов НЕ ДАЮТ НАМ ЗРЕТЬ!

                                                                  ( "Малая" - "Топор войны")
P.S. "Не детские песни": (https://san-gennaro.livejournal.com/219612.html). Ниже, я позволю себе перепечатать ее интервью тверскому изданию "Караван Ярмарка".

На встречу в редакцию Таня пришла с мамой. С виду обычный ребенок, правда, в джинсах с рваными коленками, дерзким черным рюкзачком и в кожанке. В меру скромная, с чувством юмора и самоиронией, девочка уверенно отвечала на вопросы.
– Таня, рок - это необычно для такой маленькой и милой девочки. Откуда это в тебе?
– Началось все с того, что родители записали на планшет два альбома: для них с рок-музыкой и для меня с забавными детскими песенками.Через неделю моего пользования планшетом родители стали свидетелями того, как я пою рок вместо милого тра-ля-ля.Такая музыка мне оказалась ближе. А сейчас в ней я могу выразить все то, что чувствую. Если в эстраде ты будешь выражать себя через элегантные фишки вроде длинных звуков, то в роке ты можешь выполнить расщепление на том слове, где хочешь сделать акцент, и все этим будет сказано. Ни одного дня у меня не проходит без песен. В моем рюкзаке всегда лежат наушники.
– Как ты стала заниматься музыкой? Родители настояли?
– Нет. Я сама подошла к маме и сказала: "Хочу петь".
– До этого Таня три года занималась фигурным катанием, - добавила мама Анна Галкина. - В итоге дочь это дело бросила и пошла петь. Решили поискать преподавателя. Потом она заявила: "Отдайте меня уже в музыкальную школу".
– С кем удалось выступить на сцене?
– Много с кем, - скромно отвечает Таня. - "Тараканы", "Эпидемия", "Louna", "Мураками" и другие. Недавно в Тверь приезжала Дана Соколова.После концерта смогли познакомиться. Она меня узнала по ролику в интернете и сказала, что хорошо пою.
– А тебе нравится слушать свои песни?
– Нет. Если ты слушаешь другого исполнителя, то его творчество тебе может понравиться, а в своей музыке ты все время будешь видеть недостатки.
– Тебе приходится общаться со взрослыми наравне. Не тяжело находить с ними общий язык?
– А почему мне должно быть тяжело? Даже дети – это люди, и их можно понять, как и детям взрослых. Даже если разница в 10–20 лет, и что? Конечно, иногда может быть недопонимание, но тут просто нужно найти общий язык.
– Твой педагог по вокалу Мария Федорова во время выступления очень за тебя переживала. Как давно вы работаете вместе?
– С февраля 2016 года. Познакомились на одном из конкурсов, где Маша сидела в жюри.Через месяц мы уже начали сотрудничать.У меня тогда был очень хороший преподаватель Ксюша Артимович, с которой занимались с шести лет. Потом Ксюша, понимая, что я хочу петь именно рок, передала меня Маше. Дело в том, что мне нужен был преподаватель именно рок-вокала, который сможет научить разным рок-приемам, в том числе экстрим-вокалу. Другого такого преподавателя, как Маша, просто нет.
– Как ты назовешь "Голос" - это шоу или конкурс?
– Это шоу. Если это был бы вокальный конкурс, то в жюри сидели бы педагоги по вокалу. А так, получается, вокалисты оценивают вокалистов. "Голос. Дети" и преподносит себя как шоу. Что можно было ожидать?
– Ну, тоже верно. Сильно расстроилась, когда не прошла?
– Перед выступлением я говорила: "Не повернутся, ну и ладно. Пойдем своим путем".Так оно и вышло. Жизнь моя от этого не поменялась, я продолжаю гнуть свою линию, хотя и без какой-либо поддержки.
– Может, дело в твоем формате? Им не подошел именно рок?
– Я могу привести достаточно примеров, когда музыканты выступали на центральных каналах с рок-музыкой. К сожалению, детей с таким форматом еще не было. Это наводит на мысль, что причина кроется в моем возрасте.
– Хочется быстрее стать взрослой?
– Нет.
– После того как о тебе написали в тверских новостях, некоторые комментаторы начали утверждать, что у тебя нет детства. А ты сама как считаешь?
– Конечно, у меня много репетиций, но и гулянки с друзьями никто не отменял. (Смеется.) Я все успеваю: и в кино ходить, и с товарищами видеться, прогуливаться по городу. Все у меня есть, веду себя как обычный ребенок. Зимой иногда вспоминаю фигурное катание. Со спортом дружу. Хожу в зал,чтобы держать себя в форме.
– Ты замечаешь, что выделяешься среди других детей? В школе делают какие-нибудь поблажки?
– В школе я обычный среднестатистический ребенок. В соцсетях или на концертах я могу выделяться, а с одноклассниками у нас все равны. Может, кто-то лучше учиться, кто-то поет, кому-то удается танцевать круче остальных. Наши общие темы сводятся к школьным предметам и подростковым делам.
– Мало того что настоящему музыканту нужно хорошо петь, ему приходится к тому же быть человеком публичным, не бояться сцены. Как ты преодолевала свой страх?
– В одной из книжек по актерскому мастерству запомнилась фраза: "Сцена - твой друг". На самом деле это так и есть. Открою секрет: на своих первых выступлениях я и правда волновалась, но со временем начала привыкать к публике, и страх ушел. Даже перед выступлением на "Голосе" мы с командой ходили, болтали, смеялись, а потом я вышла на сцену и постаралась исполнить все на высоком уровне. Конечно, переживания были. Но это не то волнение, когда боишься сделать что-то не так. Это беспокойство из-за того, что все это может быстро закончиться. После "слепых прослушиваний" моя дорога на "Голос. Дети" закончилась. Раз - и все. Ничего нет.
– Какая обстановка царит на "Голосе"? Чувствуется ли конкуренция?
– На первом кастинге, который проходит перед «слепым прослушиванием», чувствуется сильное напряжение. Все детки поют и пытаются найти себе уголок, чтобы распеться. На самих съемках все друг друга поддерживают. У меня появилась подружка, Алиса Пожидаева из Выборга, во время прослушиваний были все время вместе. Даже по номерам попали так, что я была первой, а она второй. Ее тоже вырезали из эфира. Очень хорошая девочка, выиграла кучу конкурсов, шикарно поет джаз. С одной из участниц, Кристиной Силлер, я познакомилась на подготовке. Очень хорошо поет, мы друг друга очень поддерживали, но к ней в итоге тоже никто не повернулся. В общей сложности отсняли порядка 100 детей, соответственно, огромное количество участников не вошло в эфир. Конечно, нам всем было очень жаль.
– Сейчас в интернете идет активное обсуждение победы дочки Алсу. Прокомментируешь?
– Я воздержусь, пожалуй. Если так надо было, так и случилось. Я вообще не дошла ни до финала, ни до поединков, поэтому не мне судить. Да и лично с ней не была знакома.
– В видеоролике немецкому каналу "Deutsche Welle" ты так классно сказала после оглашения результатов: "Они обо мне еще услышат"…
– То же самое я сказала после выхода со сцены, прослушав комментарии жюри. А Нагиев мне сказал, что никак не может запомнить название нашей группы. А я ему ответила: - Группа "Малая"! "Ма-ла-я"! Надо за-по-мнить! Ведь вы обо мне еще услышите.
– Что говорило жюри?
– После выступления я обратила внимание на удивленное лицо Валерия Меладзе. Я думаю, что им показалось, что мне больше 11 лет. Как всегда, были придирки к расщеплению. Судьи начали говорить, что это вредно, мол, фониатр этого не разрешает. Мне часто это говорят, поэтому перед съемками мы зашли к фониатру на площадке, и врач мне сказал: "Это точно не связочный звук, все в порядке". Светлана Лобода сказала: "Был бы Лепс, он бы тебя взял". У каждого были свои комментарии, что показало, насколько все члены жюри разные. Но их связывает только одно: "Расщепление - это вредно".
– Они попросту не знали, что с ней делать, - добавляет Анна Галкина. - У членов жюри не было претензий, что Таня плохо поет. Говорили только про то, что расщепление вредно. Дочь убеждала их, что все проходит под контролем педагога и фониатра. Стоит отметить, что такими техниками владеет очень мало исполнителей. Такого преподавателя, как Маша, которая способна научить правильно расщеплять звук, практически не найти. Еще одна из наших проблем - люди не верят, сколько ей лет. По голосу Тане дают больше.Впереди выступления в Твери, в Москве и на "Нашествии".
– Какие планы на ближайшее будущее?
– Грандиозные! 10 и 11 мая состоятся два выступления в Москве. В этом месяце стартует новый сингл "Лето". Скоро планируем сыграть для тверской аудитории. А в ближайшее время к нашим восьми изданным песням прибавятся еще четыре, которые вы услышите уже этим летом.
– Слышала, что ты планируешь выступать на "Нашествии". Это действительно так?
– Да, это правда. С песнями пока не определились. Нам выделили 20 минут на выступление. В воскресенье в 14:20 зрители смогут нас услышать на сцене "Наше 2.0".
– В прошлые несколько лет не все рок-музыканты поддерживали фестиваль. Были те, кто выступал против военной техники. Ты как к этому относишься?
– На мой взгляд, "Нашествие" - это, прежде всего, музыка. Я бы не назвала это фестивалем развлечений, но пусть эта техника стоит там для тех, кому это интересно. Я туда приезжаю наслаждаться роком и выступать, а остальное меня не касается. В общем, мне все равно.Та часть фестиваля, которая не относится к музыке, проходит стороной.
– Многие говорят, что хороший рок - это старый рок. Мол, переплюнуть не удастся. Ты как считаешь? Не станет ли новый рок попсовым?
– Мы же тоже новый рок. И мы не хотим становиться попсовыми. Поэтому наше поколение еще даст жару.
– Будем надеяться. Несмотря на то, что ты не была показана в эфире «Голос. Дети», все же тебе удалось очаровать публику.Твои земляки очень тебя поддержали.
– Да, хотелось бы поблагодарить всех тех, кто писал слова поддержки. За пару дней удалось прочитать несколько тысяч комментариев. По возможности старалась отвечать.
– Удивительно, - добавляет мама Тани, - обычно Тверь как-то нас не очень любила. Раньше часто приходилось читать и огорчаться после комментариев из серии: "Да все проплачено, куплено", но здесь мы увидели необычайную единогласную поддержку сотен людей, что даже не верится! Люди просят мою дочь не останавливаться и идти дальше, что очень приятно. Также хочется выразить огромную благодарность каналу "Deutsche Welle" и его журналистам! Благодаря им у нас есть на память замечательный репортаж!
– Так и будем дальше гнуть свою линию. Переделывать наш формат мы не станем, - заверила маленькая целеустремленная рок-исполнительница. (Беседовала Дашун Самарина)

                                                      А теперь послушаем музыку, голос и ТЕКСТЫ!

       


     
Tags: Русский рок. Таня Галкина. "Малая". Соци
Subscribe

  • ВОВА! О ЧЕМ ТЫ РАНЬШЕ ДУМАЛ?

    ПОЕЗД УШЕЛ. Беларусь ушла. Произошло то, что должно было произойти. Лукашенко четко заявил о том, что интеграция Беларуси и России…

  • ОТМАЗКА.

    "САМОИЗОЛЯНТ". У меня "Спутник"-V, а у Вас? Одним из самых ходовых способов избежать выплаты долга вовремя,…

  • "В СВЯЗИ С ВНОВЬ ОТКРЫВШИМИСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ"

    ГОЛОДНЫЕ ПРИДУТ И СЪЕДЯТ СЫТЫХ! (Анатолий Быков). Анатолий Петрович Быков фигура публичная. Прочесть его биографию - не сложно (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments