san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Category:

ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА.

                                                                          РАЗГОВОРЫ НИ О ЧЕМ.





"Обнуленный" Путин, Алиев и дышащий на ладан Пашинян встретились в Кремле. Ради того, чтобы напомнить о себе Путин даже вылез из своего бункера забыв о телевизоре.Пустых вопросов было "громадье". Предатель, неудачник и победитель обсудили "деятельность российских миротворцев, охрану культурных объектов, демаркационные линии, гуманитарные вопросы" и остальную менее значимую чушь. И все это по факту откровенно прогаженной Кремлем ситуации в Закавказье.
Но чтобы не смущать Путина и Пашиняна, Эрдоган не явился (не настаивал) сделав им подарок. В конечном счете, взрослым и серьезным людям не место на детских праздниках. Поэтому сиятельного султана представлял его протеже Алиев. Сама тема кремлевского "междусобойчика" Реджеба уже не интересовала, как и желание зарабатывать очки на подобного рода "дружеских" посиделках для СМИ. Турции априори чихать на армяно-азербайджанские разборки с горы Арарат, вместе с угодливой физиономией Путина. Эрдогану нужно только военное присутствие на Кавказе, как обеспечение будущего тюркского мира и азербайджанского газа из Шах-Дениза. Цель была поставлена и достигнута. Алиев же это не более чем "шестерка" которая будет делать и говорить то, что ему скажут в Анкаре. А для этого  не обязательно ездить в Кремль.Тем более, что подписанный на соплях договор можно разорвать в любую минуту по праву сильного и под любым предлогом. Благо ни одной из международных организацией, как его гарантом, или общим Западом, он не подтвержден. Ни Минской группой ОБСЕ по Карабаху, ни ООН. В обход которых, кремлевский "сходняк" его торопливо и подмахнул. Но если в Ереване, например, по мнению Азербайджана, не свернут полыхающие  "реваншисткие" амбиции, то Баку (читай Эрдоган) может возобновить военные действия когда захочет и потребовать вывода российских миротворцев, статус которых Азербайджан до сих пор так и не подтвердил. Ведь подписанная в Кремле малява не имеет никакого отношения к юридически обязывающему документу на право миротворческой миссии. А по факту победы Баку, уже на территории Азербайджана. Отсюда и  руки у Алиева полностью развязаны:
-"Сложился правовой вакуум, который разные стороны пытаются заполнить своим видением, чтобы усилить свое влияние...", - бывший глава секретариата Гейдара Алиева Эльдар Намазов.
И как считают турки:
-"В современном мире "конфликты не разрешаются, а лишь замораживаются, формируя при этом новые точки противостояния", - глава турецкого парламента Мустафа Шентоп.
При этом, не следует забывать, что Турция, это страна НАТО и, в перспективе, легко допустить, что США станут действовать на Кавказе операясь на ее помощь.Тем более, что на Западе не считают нагорно-карабахский конфликт завершенным. Т.к. 10 ноября, по мнению Брюсселя и Вашингтона, была подписана всего лишь декларация "о намерениях", а не окончательный мирный договор. Что оставляет массу нерешенных правовых вопросов в будущем.Но Путину было важно любой ценой избежать затяжной войны и "закрыть тему" до инагурации Байдена. Который , в отличии от Трампа, далеко не равнодушен к проблемам Кавказа. Поэтому, будущее договора по Карабаху в Вашингтоне связывают не с Путиным или Эрдоганом, а  с политикой новой американской администрации Джо Байдена :
-"И будьте уверены, США обязательно при Байдене скажут свое слово в этом вопросе, что поубавит пыл Москвы", - Пол Гобл, бывший советник госсекретаря  США в 1992 году.
И это только вопрос времени. Ведь реалии для России на Кавказе уже изменились.При любых раскладах.
Tags: Карабах. Путин. Алиев. Пашинян в Кремле.
Subscribe

  • ГЕРОИЧЕСКАЯ ПАРАДИГМА.

    НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Для массовой вакцинации населения от "COVID"-19 нужно его доверие к вакцине. А для этого очень хочется чтобы…

  • КАКАЯ НАУКА,ТАКОЙ И МОДУЛЬ!

    ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА. В связи с тем, что РФ завершит эксплуатацию МКС в 2028 году, встал вопрос о ее поддержании до окончания срока…

  • БОНДАРЕНКО В МОСКВЕ!

    ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ "АНТИКАПИТАЛИЗМ - 2021". Смотреть и слушать!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment