san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Category:

"АМЕРИКА ИЗЖИЛА СОБСТВЕННУЮ ДЕМОКРАТИЮ" (Гейдар Джемаль).

                                                                       КТО ПЕРЕЙДЕТ БУЛ-РАН?


(Река Бул-Ран, где "южане" одержали верх над "северянами", но не перешли ее отдав им инициативу, стала их тактической победой, но стратегическим проигрышем)






9 апреля 1865 года командующий армией конфедератов генерал Ли объявил о капитуляции Вирджинской армии.Тем самым, северяне под руководством Симпсона Гранта поставили победную точку в Гражданской войне в США.
Казалось, что "унесенные ветром" полтора столетия американской истории остались только в одноименном фильме Голливуда. Но это было правдой ровно до той поры, пока "дельцы-янки" и "торгаши - конфедераты" опять не сошлись в стенах Капитолия 6 января 2021 года.
4 января, пока еще действующий президент СЩА "янки" Дональд Трамп выступил на огромном митинге  своих сторонников недовольных фальсификацией последних президентских выборов.
  6 января, Конгресс США должен был утвердить их результат - проигрыш Трампа и победу Байдена. Однако, сторонники "рыжего Дональда" ворвались в здание Конгресса сорвав голосование:
-"Наша демократия подверглась беспрецедентному нападению...Это не разногласия. Это беспорядки. Это хаос. Это граничит с мятежом",- "конфедерат" Джо Байден.






Сюжет в ШТАТах закручивается почти детективный. Ведь как и 150 лет назад, на Капитолийском холме сошлись две ментально разные Америки. С разными ценностями и политическими целями. Два разных уклада жизни и типа мышления. И по факту, с этого момента:
- "Америка стала двумя политическими нациями, разделенными по признаку расы, идеологии, религии", - экс советник Никсона, Форда и Рейгана - Патрик Джозеф Бьюкенен.





Сразу  возникает вопрос, сможет ли Америка в ее нынешнем состоянии остаться тем, чем она была ранее? Ведь ситуация может потребовать жестких решений с обеих сторон. Но рискнет ли Трамп или Байден перйти Бул-Ран? И кто тогда победит на этот раз - опять Грант или все-таки Ли?


P.S. В этой связи, трудно не вспомнить  Гейдара Джемаля. Он был нашим философом и стал пророком для Америки.



                       








Tags: Гражданская война в США. Трамп. Байден.
Subscribe

  • МНЕНИЕ.

    НАВАЛЬНЫЙ, КАК МОДЕРАТОР ПРОТЕСТА. Дмитрий Дёмушкин - русский националист, политик, член ныне не существующей организации Баркашова РНЕ…

  • КАКАЯ НАУКА,ТАКОЙ И МОДУЛЬ!

    ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА. В связи с тем, что РФ завершит эксплуатацию МКС в 2028 году, встал вопрос о ее поддержании до окончания срока…

  • БОНДАРЕНКО В МОСКВЕ!

    ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ "АНТИКАПИТАЛИЗМ - 2021". Смотреть и слушать!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment