san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Category:

ЕВРОПА НЕ ПРИЗНАЛА ПУТИНА.

                                                                    "ОБНУЛЕНИЕ" - ВНЕ ЗАКОНА!






Дело Навального продолжает раскручиваться не в лучшую для Кремля сторону. И если убогая  попытка прикрыть блогером провал давно умершего  "Северного потока"-2 выглядит откровенно притянутой за уши, то непризнание Европарламентом Конституционной реформы и путинского "обнуления" - это уже серьезно: ("Situation in Russia, the poisoning of Alexei Navalny European Parliament resolution of 17 September 2020 on the situation in Russia: the poisoning of Alexei Navalny (2020/2777(RSP))  https://www.europarl.europa.eu/doceo/document/TA-9-2020-0232_EN.pdf)
Хотя данное решение Европарламента и не имеет обязательной юридической силы, тем не менее, это демонстративная позиция Европы не признавшей легитимность Путина. Но уже с прицелом на официальный бойкот его выборов 2024 года. Отсюда, принятые изменения в российскую Конституцию, в  ЕС и США считают "не совместимыми с международными стандартами":
-"On the final day of Putin’s “plebiscite” to approve his constitutional amendments, there’s no question of the outcome. The sham vote, masquerading as a referendum, has swept away all remnants of Putin’s legitimacy & #Russia's “democracy.” The Russian people deserve better", - Senate Foreign Relations Committee Chairman, Sen. Jim Risch:(https://twitter.com/SenateForeign/status/1278478094689583105).
- “Это липовое голосование, замаскированное под референдум, которое стерло остатки легитимности Путина и демократии в России. Жители этой страны заслуживают лучшего”, - глава комитета Сената США по международным делам Джим Риш.(Twitter).
Основываясь на том, что Россия являясь членом Совета Европы и ОБСЕ взяла на себя обязательства по соблюдению Европейской конвенции по правам человека и Международной конвенции по гражданским и политическим свободам, Европарламент требует от Путина отмены "незаконно внесенных изменении в российскую Конституцию". Так как, вступив в Совет Европы и ратифицировав обе конвенции, Россия обязана выполнять решения ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека).
Понятно, что Путин не пойдет на это никогда. Для него это одно и тоже, что подписать самому себе смертный приговор. Ведь это не только отказ от своего "вечного правления, но и выплата по Евросуду 50 млрд.$ акционерам "Юкоса",  разборка с делами Скрипалей и Навального, не говоря уже о сбитом малазийском "Боинге" рейса МН-117, когда погибли 298 человек. И это только часть досье. При этом, во всех этих случаях, аргументы Кремля не выглядят убедительно и грозят вылиться в прямое обвинение лично Путину. Поэтому опять надевать на себя хомут, который он сбросил вместе с международыми правовыми обязательствами, он точно не станет. И Запад это понимает
Как следствие, Европарламент призвал начать международное расследование дела Навального с привлечением ЕС, ООН, Совета Европы и ОЗХО, а также усилить санкции ЕС в отношении России. По сути, речь идет уже о полной переоценке стратегических отношений ЕС с Россией и о продолжении изоляции Кремля на любых международных форумах и G7.
В этом свете, становится понятным откровение Путина о "просто хамстве" его бывших "партнеров" отказавшихся от поставок комплектующих для авиапрома России. Сам термин "хамство", который не стесняясь употребил тогда Путин, говорит о том, что ему уже нечего терять. А по сему, не стоит и стесняться в выражениях. Он окончательно (и давно) понял, что на Западе его никто не ждет. Парадоксом выглядит только то, что при всем этом, Путин пытается ссылаться на нарушение "общепризнанных принципов и правил", из под которых он сам же и вышел. Ну а кто же будет иметь дело со страной вышедшей из под международной юрисдикции? И теперь, активы Кремля за границей, могут легко оказаться вне закона. Только жаловаться на их потерю Путину будет некому. А вот те кто их потеряет (или уже потерял), вряд ли скажут ему спасибо. Ну не идти же им в Тверской же суд?
Путин борется за жизнь. Но в результате, своим "обнулением", он не только окончательно загнал себя в угол, но и запустил бесконтрольный процесс уничтожения выстроенной им модели власти. И вряд ли сам Путин сегодня понимает, где и в каком статусе, он окажется в 2024 году. Да и дотянет ли он до него? Ибо, никаких реальных ресурсов у него уже нет. А в случае полной внешней изоляции, умноженной на ненависть народа и деградацию страны, все оставшиеся силы, он будет бросать только на собственное выживание. И ни о каком развитии России, в данном случае, речь уже не идет.
Tags: #russia, ЕС не признала легитимность Путина. Бойк
Subscribe

  • НЕ ДЕТСКИЙ ПРОТЕСТ.

    ЛИЦЕМЕРЫ! Случайность? Завтра 23 января в России должны начаться несанкционированные акции в поддержку Навального. А с какого хера,…

  • УКРАИНА ХОЧЕТ "РАФАЛЬ".

    ЖЕЛАНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ. 14 июня 2021 года НАТО обсудит принятие Украины в Альянс на саммите в Брюсселе. Напомним, что В 2018 году НАТО…

  • РАКЕТОЙ ПО КРЕМЛЮ.

    ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ! Пока российские СМИ смакуют "грандиозный" путинский парад с его ограждениями и автозаками, НАТО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments