san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Category:

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ПУТИНА.

                                                              ИМПОРТ МОЗГИ НЕ ЗАМЕНЯЕТ!






Обычно, громче всех возмущается тот, кто сам воздух испортил. И в этой связи претензии Путина по поводу прекращения поставок западных комплектующих для самолета МС-21 - тому пример. Полностью бездарный президент, разваливший всю экономику России и обрекший свою сырьевую страну на фатальную технологическую зависимость от Запада, разыгрывает "праведный гнев" подчеркивая, тем самым, собственную беспомощность (https://tass.ru/politika/9533455):
-"Ничего не имеет общего с оборонным комплексом наш новый среднемагистральный самолет МС-21. Взяли и по соображениям недобросовестной конкуренции партнеры наши прекратили поставку нам соответствующих композитных материалов для крыла. Ну что это такое?...Это просто хамство на мировом рынке с нарушением всех общепризнанных принципов и правил...Знают,что мы все равно сделаем. Но просто попозже, чтобы наши самолетостроители вышли попозже с этим продуктом - а они к тому времени предполагают занять эти ниши и рынки", - "обнуленец".
Он вообще о чем? И зачем так глупо "делать лицо"?  Во первых, рынки уже давно заняты. На 25 лет вперед их уже на 75%  контролируют "Boeing" и "Airbus" которые, заодно, решили сожрать и весь остаток в лице бразильской "Embraer" и канадской "Bombardier". Путин это понял, но поздно. Отсюда и плач по упущенным "нишам и рынкам".
А во вторых, с чего он вообще взял, что ему кто-то и что-то должен? Он пусть лучше с Сечина спрашивает Там есть за что. Да и чем он вообще раньше думал, когда страну валил? О "добросовестной конкуренции"? Об "общепризнанных принципах и правилах"? Или о "наших партнерах"?  Он что, и впрямь из ума выжил? Да в гробу эти "партнеры" Путина видали вместе с его предъявами! Как и с МС-21!  (https://san-gennaro.livejournal.com/64231.html)
Да и о чем сегодня можно говорить, если даже прочностные характеристики крыла из композитов расчитывали американцы из "Solvay Composite Materials". Ибо у "духоскрепной"  Путинской "эрэфии" нет ни композитов, ни компаундов (клеев), ни смол. Одни храмы. И чтобы воспроизвести что-то хоть отдаленно напоминающее американскую "Hexcel" или японскую "Toray Industries", "обнуленцу" нужно создать химическую промышленность с нуля!  А там еще и бабло надо тратить на длинные ОКР (опытно конструкторские работы) и сертификацию. И прощай тогда МС-21! Его и так никто не ждет :
-"Судя по всему, несмотря на работу, проделанную по созданию собственного композиционного материала, самолёт всё ещё не может быть поставлен на серийное производство, и в этом кроется весьма неблагоприятная для отечественного производителя деталь – от приобретения российских самолётов могут отказаться компании и страны, ранее заключившие с Россией соглашения на этот счёт". (https://avia.pro/news/rossiyskie-aviastroiteli-ne-mogut-sobrat-ni-odnogo-samolyota-ms-21-novye-sankcii-otsrochili ).
Чего уж тут рассуждать об умении расчитывать КМ (композитные материалы)? Да он и сам, вряд ли понимает, что  это такое! Типа, слова умные ему на бумажке написали...
При этом, отказ от карбонового "черного крыла" (одно название для лоха чего стоит!) лишает смысла весь проект реанимации старой советской "галоши" (Путин) Як-242 за 438 млрд руб. Но за не имением лучшего, "обнуленец", ничего больше не придумал кроме как плевать в наследие СССР, технологии которого он не в состоянии даже воссоздать.
Вобщем, как сказал сам Вова: -"...без новых материалов развитие экономики в целом, а не только оборонного комплекса, невозможно".
Неужели, нужно было целых 20-ть лет, чтобы ты это понял?
Tags: МС-21. Санкции. Путин. Композитные матер
Subscribe

  • ОСТРОВ "ПАТРИОТОВ"

    ИЛИ ГДЕ ПРОДАЮТ РОДИНУ? Путин посетил Санкт-Петербург в день Военно-морского флота России. Говорят,что президент выглядел "не…

  • ПОРНО - "ПАТРИОТ".

    ГОЛОС КРЕМЛЯ. "Традиционные ценности" и "духоскрепные герои". Комментировать бред сумасшедших, как известно,…

  • БАРДАК НА ОРБИТЕ.

    КИНО ЗАКОНЧИЛОСЬ. Причина нештатной работы двигателей пришвартованного к МКС "Союза" так и осталась неизвестной. Как минимум, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments