san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Categories:

ТРУБА РОССИЮ УЖЕ НЕ СПАСЕТ!

                                                   КУДА ПОЛЗЕТ "АКАДЕМИК ЧЕРСКИЙ"?




Хер его знает, но это реальный треш!  Мало того, что "академик" нужно перебрать под укладку труб другого диаметра, ибо на"Сахалине"-3  это 32, а У "Северного потока"-2 48-емь дюймов, но при этом "Сахалин"-3 входит еще и в первую тройку афер "Газпрома".
Ну а пока "Черский" крадется вокруг Африки, злобные амеры заранее готовят "СП"-2 новый нежданчик.Теперь они озаботились экологией Балтики  и подумывают над санкциями для Европы.
Кстати о "гейропе"! Если "бундесы" (Федеральное сетевое агентство Германии) обяжут "СП"-2 подчиниться маляве ЕС и пустить в трубу других поставщиков, то "Черского" проще утопить, прежде чем он доплывет. Ведь прежней "лафы" для РФ все равно уже не будет. Рынок диференцирован, цена на газ рухнула и хранилища забиты им до верху. Даже кабальный для РФ украинский транзит недобирает поставки. "Газпром" более чем наполовину снизил прокачку.   Но так, как импотентная РФ не может "качать", то ей приходится "платить". Всего за два месяца нынешнего 20-го "национальное достояние" спустило половину своих доходов от экспорта на 51,3%! Поздравляем...
Транзит "Газпрома" через Польшу по "Ямал-Европа вальнулся более чем на 20%". Кастрированный  "Турецкий поток" общего расклада не меняет вообще и загружен менее чем наполовину. А снижение прокачки газа по этим маршрутам ростом его поставок по "Северному потоку" компенсировано не было.
При этом, сжиженный газ из США и Катара стал стоить в Европе уже существенно дешевле, чем трубопроводный газ из России: (http://energo-news.ru/archives/156736?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews).
C  рынка РФ выкидывают. Как следствие, на фоне нищенских цен на газ, дело идет к тому, что рентабельность его поставок за "бугор" становится ниже рентабельности его продаж  внутри самой "эрэфии".
Если короче, то прежнего бабла от экспорта сырья уже не будет. Халява кончилась. Доить за газ опять будут нас. Так куда ползет "Черский"?
Tags: "Академик Черский". "Северный поток"-2.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments