san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Categories:

ПОСТКРИПТУМ ПО САМОЛЕТУ.

                                                                              КРУТОЕ ПИКЕ СУ-57.




  Падение "недопятого" Су-57 в "Хабаре" выявило проблемы, которые были известны ранее, но о которых говорить не любили. Ну просто потому, что никому не хочется признавать технологическую отсталось теперь уже "госсоветовской" России:
-"...многие эксперты говорят о проблемах с электроникой, что связано, в первую очередь, с отсутствием в России отечественных высокотехнологичных  производств в этой сфере", - "Военное обозрение" ( https://topwar.ru/166842-glavnyj-pljus-avarii-su-57-samolet-esche-raz-pereproverjat.html ).
 Но удивляться этому не стоит. Ибо не кто нибудь, а сам вице-премьер Юрий Борисов заявлял буквально следущее:
-" В России отсутствует собственная промышленная база для серийного производства микроэлектроники. Виной тому - "бездумная" приватизация 1990х, в ходе которой производство было развалено...теперь даже глупо говорить что в России существует серийное микроэлектронное производство...Мы даже отсутствуем в статистике мировой":  (https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-konstatirovalo-otsutstvie-v-rossii-sobstvennogo-proizvodstva-elektroniki-1028750059?fbclid=iwar3ysmb-9pns6y_qvaqa5r_st31ds80gvqafzhbgabz7xicpxwpisdfkxv0 )
Напомним, что именно в 90-х, в ходе упомянутой приватизации, к власти пришли люди, которые до сих пор за нее цепляются и которых всегда больше интересовали трубы "Газпрпома" нежели развитие собственной электроники.
Поэтому вопросы отсутствия у России ПТУРов третьего поколения (https://regnum.ru/news/polit/2207352.html), панорамных прицелов и современных тепловизоров у танковых командиров, радаров с АФАР, наличие "провальной электроники" для вертолетов (https://42.tut.by/571163 ), отсутствие систем электронного управления "Common Rail" для двигателей тех же танков, это следствие той политики, которую проводили и проводят люди, убивавшие экономику России все последние 25 лет,  выбросив ее  в третий десяток стран по уровню развития.
( https://pikabu.ru/story/spisok_zavodov_ubityikh_putinyim_6267728 ).
В результате, в Хабаровском крае упал не просто Су-57. Там рухнула вся "газопроводная" Россия. 
 
Tags: Падение Су-57 . Микроэлектроника в Росси
Subscribe

  • МНЕНИЕ.

    НАВАЛЬНЫЙ, КАК МОДЕРАТОР ПРОТЕСТА. Дмитрий Дёмушкин - русский националист, политик, член ныне не существующей организации Баркашова РНЕ…

  • КАКАЯ НАУКА,ТАКОЙ И МОДУЛЬ!

    ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА. В связи с тем, что РФ завершит эксплуатацию МКС в 2028 году, встал вопрос о ее поддержании до окончания срока…

  • БОНДАРЕНКО В МОСКВЕ!

    ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ "АНТИКАПИТАЛИЗМ - 2021". Смотреть и слушать!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments