san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Categories:

ГОССОВЕТ ВМЕСТО КОНСТИТУЦИИ?

                                                                          ГОСПЕРЕВОРОТ.




Под шумок раздачи социальной мелочи "гарант Конституции" переписывает ее под себя. Уже потенциальный "председатель" открыто и совершенно беспардонно втюхнул нам Госсовет, который из совещательного  теперь получит конституционный статус, а "гарант" станет его бессрочным главой. Идея, которую долго мусолили кремлевские  политологи - материализовалась.
К оформлению правового беспредела по перемесу Конституции привлекли общественно-культурных сказочников, включая Шахназарова и "гуру" современности Прилепина. Которые, как монгольский космонавт, в известном анекдоте, "должны кормить собаку и ничего не трогать".
При этом, любые изменения в Конституции РФ должны приниматься на референдуме. Ибо,как известно:
- "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы" (гл 1. ст.3 Конституции РФ).
   С выборами итак все понятно, а референдум по изменению  Конституции Путин проводить вообще не собирается. О чем нам и намекнула верная Эллочка Панфилова: " Шалишь, парниша!"  (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e1f0b919a7947cf98223703?from=newsfeed ).
Да и на хрена заморачиваться, когда можно банальным опросом обойтись, и считай - как хочешь! Благо не в первой:
  -"Я считаю, что самым главным элементом в укреплении российской государственности на сегодняшний день является стабильность.Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного  закона страны - Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен", - Путин.
 Ну опять соврал! Ну и что?  Он и пенсионную реформу обещал не вводить. Да мало ли чего он вообще обещал? Ведь чего не сделаешь ради сохранения самого себя?
 В конечном счете, с 1993 года легитимность этой "власти"  признает только она сама. Поэтому с этой точки зрения, с той поры ничего не изменилось. И проблемы ее легитимизации, как были, так и остались. Хоть с Госсоветом, хоть  с Народным Хуралом.

.
P.S. Во всей этой  клоунаде, есть только одно рациональное зерно. Путину, что ни дай: хоть Госсовет, хоть Римский сенат - все провалит.
Tags: Госпереворот в России. Изменение Констит
Subscribe

  • 23 ЯНВАРЯ. ИТОГИ.

    ЧТО ДАЛЬШЕ? Комментируя массовый выход людей в России 23 января, Песков заявил: - "...вот сейчас будут многие говорить,что на…

  • КАКАЯ НАУКА,ТАКОЙ И МОДУЛЬ!

    ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА. В связи с тем, что РФ завершит эксплуатацию МКС в 2028 году, встал вопрос о ее поддержании до окончания срока…

  • БОНДАРЕНКО В МОСКВЕ!

    ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ "АНТИКАПИТАЛИЗМ - 2021". Смотреть и слушать!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment