san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Categories:

РОССИИ ПРЕДРЕКАЮТ ДЕФОЛТ, НА "ВОСТОЧНОМ" ВОРУЮТ, А "АНГАРА" НЕ СООТВЕТСТВУЕТ...

          



Пока ведомство Грефа предрекает России возможный дефолт наряду с тем, что "государство отлично справляется с трудностями" (https://ofinanc.info/6576543556/), на космодроме "Восточный" продолжают "отлично" воровать (https://www.interfax.ru/russia/683717).
140 уголовных дел и 17 тыс.фактов нарушений и хищений в размере 10 млрд рублей, включая посадку экс-руководителя "Дальспецстроя" Юрия Хризмана, оказались далеко не пределом возможного:
-" Сто раз сказано было - работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют - сотнями миллионов, сотнями миллионов!" – возмутился Владимир Владимирович.
А как же иначе? Какая система - такие и порядки! Это же надо себя не уважать, чтобы не отхлебнуть из такой rормушки! Да еще при такой властной "вертикали"...
Но еще забавней то, что новая российская ракета "Ангара под которую, в том числе, Дмитрий Олегович Рогозин и городит злополучный космодром, оказывается не соответствует требованиям военных, а темпы возведения объектов второй очереди "Восточного", по их мнению, неудовлетворительны:
-" Ракета не соответствует требованиям, которые к ней предъявляет основной заказчик...из-за срывов "Роскосмоса" по "Ангаре" было потеряно много времени" - выразил свое неудовольствие вице-премьер Борисов.
Ну как ему наивному объяснить, что отечественная индустрия на лучшее просто не способна? Это только Владимир Вдадимирович считает, что РФ может "последовательно наращивать свои конкурентные преимущества". Но ВВП заснул еще двадцать лет назад, а как эти "преимущества" выглядят ему в бумажке еще не написали (https://expert.ru/russian_reporter/2018/21/pochemu-rossiya-proigryivaet-kosmicheskuyu-gonku/), (https://newizv.ru/article/general/27-08-2019/dokompensirovalis-rossiya-okonchatelno-proigrala-amerike-kosmos ).
Зато Дмитрий Олегович отреагировал на критику вполне по деловому. Ибо "Роскосмос", похоже, это его последний приют и терять ему уже нечего:
-"А так было всегда: одни строят, другие - критикуют. Все при деле" - констатировал Дмитрий Олегович.
Правда, один важный вопрос, все таки остается:
-"Какое место в современной космонавтике займет "Роскосмос", станет понятно в ближайшие пару лет...для того, чтобы не оказаться на обочине без денег, надежные решения для международного рынка космических услуг нужно придумать уже сейчас. Завтра может быть слишком поздно" - " Forbes" (https://www.forbes.ru/biznes/362633-na-zapasnoy-orbite-pochemu-rossiya-proigryvaet-bitvu-za-kosmos).
И есть такое ощущение, что "завтра" для  "Роскосмоса"  наступило уже "сегодня"...
Tags: Дефолт в РФ. Космодром "Восточный" . "Ро
Subscribe

  • ОТМАЗКА.

    "САМОИЗОЛЯНТ". У меня "Спутник"-V, а у Вас? Одним из самых ходовых способов избежать выплаты долга вовремя,…

  • "В СВЯЗИ С ВНОВЬ ОТКРЫВШИМИСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ"

    ГОЛОДНЫЕ ПРИДУТ И СЪЕДЯТ СЫТЫХ! (Анатолий Быков). Анатолий Петрович Быков фигура публичная. Прочесть его биографию - не сложно (…

  • УДАР ИЗ НЕИЗВЕСТНОСТИ.

    ПРИЗНАНИЕ. О созданном в США истребителе 6-го поколения по программе "NGAD", я уже писал ранее здесь: (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments