san_gennaro (san_gennaro) wrote,
san_gennaro
san_gennaro

Выборы в России.

                                                 
                                                                                       ЛЕВЫЕ.

             


Лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов призывал к лево-патриотические силы, в лице КПРФ и "Справедливой России", найти "в себе мудрость и мужество", и создать коалицию для выдвижения  единого левого кандидата на предстоящих выборах президента РФ.Сергей Удальцов считает,что Кремль разработал сценарий,который определяет:
- "победу Путина на фоне других кандидатов, которые неоднократно участвовали в выборах, имеют "потолок возможностей" и приелись избирателям".
Лидер "Левого фронта" предлагает не участвовать в "унылом спектакле" и не способствовать "продлению деградации и разворовыванию страны".Он напомнил об итогах народного голосования в Интернете по выборам кандидата от левых и патриотических сил на президентских выборах-2018, победителем которого стал директор подмосковного Совхоза имени Ленина Павел Грудинин.Если левым силам не удастся определиться с единым кандидатом, Удальцов предлагает им выдвинуть от своих партий тех кандидатов которые вошли в лидеры народных праймериз:
- "Давайте не будем статистами на предстоящих выборах, а дадим реальный бой Системе!" – заявил Сергей Удальцов, отметив, что для этого нужны "новые, яркие кандидаты".
В этой связи в КПРФ отметили, что предстоящие президентские выборы в РФ могут завершиться непредсказуемым образом, если Путин продолжит уступки, подобные признанию нейтрального флага для российских спортсменов на Олимпиаде, что вызвало неприятие даже у спикера ГосДумы Володина:
-"...если мы не можем обеспечить возможность выступления нашим спортсменам под нашим флагом от имени нашей страны, нам там делать нечего".( https://newdaynews.ru/moskow/622719.html ).
Тем не менее, по мнению секретаря ЦК компартии Сергея Обухова принесенные "единороссом" Александром Жуковым, извинения на заседании олимпийского комитета нивелируют успех сборной России в Сочи, что выставляет самого Путина не в лучшем свете, ибо Олимпиаду подавали, как одно из главных его достижений:
-"По сути дела, признал (Жуков ), что мы сами виноваты. То есть, получается, наша победа в Сочи – это фейк? Все, признали? Но это было, по сути одно из главных достижений Путина прошедшего шестилетия – Олимпийские игры. А дальше, что будет? Это скользкий путь Михаила Сергеевича Горбачева..." - считает Обухов.
По его мнению Кремль написал следующий сценарий:
- "...разыгрывается концепция осажденной крепости, а президент РФ Владимир Путин позиционирует себя "как военный вождь нации, авторитарный правитель, противостоящий Западу".
В этой ситуации, по мнению Обухова, положение для левых сил тяжелое, так как "левый электорат тоже подвержен официальной пропаганде, зомбо-ящику",по принципу  "не надо раскачивать лодку":
-" Мы, например, видим, что значительная часть левого электората ощущает это психологическое давление и собирается голосовать за Путина", – отметил секретарь КПРФ.
Однако, если политика уступок со стороны Путина будет продолжена,то ситуация на выборах, по его мнению, может стать не однозначной:
- " Обществу внушают, что победа Путина – предопределена.Но результаты голосования могут оказаться непредсказуемыми и по процентам, которые получит Путин и другие кандидаты, и по послевыборной ситуации..."
Отвечая на вопрос о кандидате от КПРФ на выборах Обухов сказал:
- " Я не знаю, кто сможет показать лучший результат, чем Зюганов, на этих выборах...нет другого такого политика на левом фланге – не по известности, не по силе".
Тем не менее запрос на перемены он признал, как и то,что выборы не являются основной целью КПРФ.Главное для партии уметь "играть в долгую":
-" такая борьба – это не президентские выборы...у "Солидарности" в Польше была теория длительного марша. Вот есть отрезок президентских выборов. Ну мы же мыслим другими критериями – есть революционная ситуация или нет?" – пояснил он.
Иными словами, для КПРФ на предстоящих выборах главное - это сохранить второе место в "общекомандном зачете" и не пропустить вперед Жириновского.Последний,по словам Обухова, оговорил свое участие в этом "разводилове" при одном условии: если ему дадут второе место по результатам выборов:
- "Он якобы (говорят, я просто повторяю эти слухи, не знаю, насколько они правдивы) требовал, чтобы ему администрация президента гарантировала второе место. Что вот он, Жириновский, только тогда согласится участвовать на старости лет», – отметил Обухов.
Похоже, что КПРФ хочет сохранить монополию на "левую идею" закончив выборы с "достойным результатом" под номером "2".Возможной победы КПРФ не видит в связи с отсутствием "революционной ситуации в стране".Поэтому Путин вполне устраивает Зюганова,как гарант системы сдержек и противовесов в которую КПРФ удачно вписалась.Особенно с учетом нынешнего положения ВВП. Его смена на сильного либерального лидера,да еще с западной поддержкой пугает,ибо грозит разгромом "левых".В том числе и физическим.Зюганов выбрал медленное угасание и рассасывание электората единовременному уничтожению.
В свою очередь "Левый фронт" Удальцова пытается сплотить все лево-патриотические силы, чтобы выступить на выборах единым фронтом, который мог бы cоздать сильную "левую оппозицию" власти после выборов.Тем самым обеспечив России сильный левый фланг в будущем.Без КПРФ - это проблемно.Пойдут ли Зюганов и "СР"  на союз с лево-патриотами включая союз национально-патриотических сил с Юрием Болдыревым - остается открытым.Здесь,возможно, прийдется пожертвовать лидерством. Согласиться ли на это Зюганов? Большой вопрос...
Tags: "Левый фронт".Удальцов. КПРФ.Зюганов. Бо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments